Tourbillon Mystérieux Azuré Pendant Watch — ювелирный шедевр от Cartier, наполненный тайной и мистицизмом

5 сентября 2016

В 2016 году компания Cartier представила одно из самых захватывающих творений за всю историю своего существования. Уникальное произведение часового искусства под названием Tourbillon Mystérieux Azuré Pendant Watch демонстрирует высочайший уровень ювелирного мастерства, сочетающегося с невероятно сложной механикой, усложненной турбийоном — таким же, как и в нашумевших Rotonde de Cartier Double Mystery Tourbillon.

Продолжение таинственной истории Алмаз Хоупа в наручных часах Tourbillon Mystérieux Azuré Pendant Watch

Несмотря на эстетическую привлекательность и техническую сложность механизма, центральной особенностью уникального хронометра в первую очередь является его внешний облик, где сияющая россыпь бриллиантов всего на всего является лишь верхушкой айсберга. Новинка Tourbillon Mystérieux Azuré Pendant Watch, вдоволь усыпанная разноцветными драгоценными камнями создана для того, чтобы доставлять эстетическое удовольствие и возбуждать в людях истинную страсть к недоступной роскоши. Вдохновением на создание этих часов послужил знаменитый Алмаз Хоупа, овеянный огромным количеством мифов и легенд. Согласно многим приданиям на голубой камень было наложено серьезное проклятье. И действительно судьбы его владельцев наполнены трагедией и драматизмом: казнь на эшафоте, смерть по вине близкого, падение с пропасти, смерть в нищете, мучительная гибель от нападения собак в Константинопале.

Tourbillon Mystérieux Azuré Pendant Watch — дань лучшим традициям Cartier

Конечно, эта зловещая аура никоим образом не будет преследовать владельцев Tourbillon Mystérieux Azuré Pendant Watch. В этом отношении часы совершенно безобидны, однако все же, в них заключена тайна, разгадка которой кроется в магическом турбионе под названием «double mystery», а также необычной заводной головке, выполненной из голубого цейлонского сапфира. Вес камня составляет 26 карат. Цейлонские сапфиры отличаются по глубине цвета, и в данном случае дизайнеры Cartier отдали предпочтение васильковому варианту. Основным материалом корпуса служит белое 18-каратное золото, поверхность которого была тщательно обработана родиевым покрытием, после чего была богато декорирована сияющей россыпью белых бриллиантов. Белый металл, белые бриллианты, нежно голубые сапфиры — все это является неотъемлемой частью дизайнерского наследия от Cartier. Возможно многим ценителям часового искусства не понравится огромная заводная головка, представленная голубым сапфиром в огранке кабошон, однако отказаться от подобного метода стилизации заводной головки для Cartier — это почти тоже самое, что для компании Rolex полностью отказаться от использования фирменной гравировки.

Несомненно, подобных шедевров часового искусства не может быть слишком много и единственный экземпляр Tourbillon Mystérieux Azuré Pendant Watch был продан за 1,2 миллиона долларов.

Система Orphus