Трендовый ретро дизайн от Bell & Ross

12 апреля 2018

Bell & Ross представила в прошлом году новую коллекцию Vintage — классический ассортимент часов с круглыми корпусами и разумными размерами. Модельный ряд Vintage 2018 полностью переработан, чтобы сделать часы тоньше, меньше и элегантнее, сохраняя ретро-дизайн старинных элементов.

Вся идея коллекции состоит в том, чтобы сохранить знаковую притягательность элементов авиационной приборной панели, но в привычном для часового дела классическом варианте. Внешний вид новинок менее смелый и «сегментированный», чем квадраты BR-01 и BR-03. Парижская марка уменьшила параметры корпусов от 43 мм до 41 мм с компактным дизайном и тонким профилем, но в девяти обновлениях продемонстрированы самые популярные формы и размеры, которые запомнились поклонникам Bell & Ross.

Винтаж: сталь в декоре

В числе новинок бренд показал на Baselworld-2018 небольшую наглядную эволюцию старинных акцентов в двух выставочных версиях: 3 стрелки и вращающийся безель в издании BR V2-92 и хронограф BR V2-94.

Свежие версии оснащены черным циферблатом с традиционными цифрами 12, 3, 6 и 9 приглушенного песочного цвета, как будто металл покрыт патиной времени. Они напоминают этапы развития компании, но относятся к современной эпохе, благодаря новейшим часовым технологиям и материалам. Серия «Винтаж» соединила высокую производительность с ретро-духом.

В оформлении явно отслеживаются основные элементы – это полированный и сатинированный стальной корпус, уменьшение диаметра до 41 мм, наличие кнопок и завинчивающейся короны, чтобы поддержать водонепроницаемость корпуса, округлые выступы, соответствующие новому металлическому браслету с тонкими звеньями. Чтобы подчеркнуть образ старинных часов, используется изогнутое сапфировое стекло.

Что изменилось в серии «Винтаж»?

Первая часть коллекции VINTAGE BR V2-92 базируется на издании «стальное наследие». Это круглые спортивные часы для активных людей, но без специальных возможностей. Корпус с короткими изогнутыми наконечниками оснащен двунаправленной рамкой с 60-минутной шкалой. Автоматический калибр отображает часы, минуты и секунды на центральной оси, а также дату в позиции 4.30. Циферблат сохраняет черный цвет и большие пилотные индексы 3-6-9-12 с добавлением эффекта патины на маркерах, стрелках. Часы имитируют стиль 1960-х годов. На запястье они крепятся резиновым ремешком или стальным браслетом.

Вторая часть обновления включает хронограф BR V2-94. Версии 2018 имеют разумный диаметр 41 мм, фиксированную рамку, двухспицевый дисплей (секундный и 30-минутный счетчик), оснащен внешней рамкой и резьбовыми толкателями. Износостойкая и компактная модель, защищенная сапфировым кристаллом с обеих сторон, работает от механического калибра хронографа. Завершает оформление браслет из атласной полированной стали на складной застежке или черный резиновый ремень на пряжке.

Часы, напоминающие приборные панели самолетов 60-х, BR V2-92 и BR V2-94 надежно измеряют время с эталонной точностью, решительно поддерживая ретро дизайн.

Система Orphus