Три новые модели IWC для авиаторской коллекции Pilot’s Watch

7 июля 2017

Несмотря на обилие часовых коллекций IWC для многих хронометры этой марки ассоциируются с моделями Pilots’s Watch, и это не удивительно для коллекции, которая существует с 1936 года. Другой причиной ее популярности стала историческая связь часовой компании с миром военной авиации. До сегодняшнего дня хронометры Pilot’s Watch позиционируются как штурманские часы, предназначенные для профессиональных летчиков. Главной их особенностью является сходство с приборной панелью самолета. Именно благодаря ему часы превратились в культовый образец классических авиационных часов. Огромный успех, который сопутствовал коллекции на протяжении всего ее существования, позволил IWC воплотить целый спектр новаторских идей касательно дизайна и механики. В 2016 году компания продемонстрировала обновленные версии Pilot’s Watch: Annual Calendar Spitfire ref. IW502702, Chronograph ref. IW377717 и Mark XVIII Edition le Petit Prince ref. IW327014.

Функциональный дизайн Pilot’s Watch, разработанный специально для профессионалов

Каждая из моделей сохранила в себе черты исторических предшественников и по-прежнему напоминает приборную панель самолета. Несмотря на отличие моделей по габаритам, все они предлагаются в типичных корпусах, которые всегда отличались исключительным качеством отделки и непревзойденной эргономикой. Другая вещь, которая их по-прежнему объединяет — это удобная индикация. Являясь профессиональными инструментами, все они демонстрируют высочайший уровень разборчивости, добиться которого удалось благодаря выверенному позиционированию элементов циферблата, крупным и контрастирующим индикациям и люминесцентному компоненту который щедро использовался при оформлении стрелок и циферблатной разметки.

Новые Spitfire с годичным календарем

Для демонстрации работы механического калибра, усложненного годичным календарем, по традиции была избрана модель Spitfire. Теперь она представлена в стальном 46-миллиметровом корпусе с огромной заводной головкой в форме луковицы. Свое место на сером лучистом циферблате с часовой и минутной стрелками заняли три апертуры, отвечающие за отображение текущего месяца, даты и дня недели, стрелочный индикатор запаса хода с семидневной шкалой и круглый счетчик с красной секундной стрелкой. Коричневый ремешок с белой строчкой обеспечивает максимально комфортное прилегание корпуса к запястью.

Pilot’s Watch с функцией хронографа

Вторая модель под названием Pilot’s Watch Chronograph представлена стальным 43-миллиметровым корпусом, плавно перетекающим в звеньевой металлический браслет. Модель работает под управлением автоматического механизма, приводящего в движение стрелки циферблата и трех хронографических счетчиков. За отображение текущего месяца и даты отвечает два цифровых диска, проглядывающие сквозь квадратные окошки напротив трехчасовой метки.

Продолжение истории о маленьком принце в новых моделях Pilots Watch Mark XVIII Edition le Petit Prince

В самом маленьком корпусе диаметром 40 мм предлагается модель Pilots Watch Mark XVIII Edition le Petit Prince. Темно-синий циферблат декорирован узором «солнечные лучи», на фоне которого расположились часовые метки и индексы, выполненные в контрастирующем белом цвете. Индикация времени в часах, минутах и секундах обеспечивается мечевидными стрелками с люминесцентным компонентом. Текущую дату можно прочитать в квадратном окошке напротив трехчасовой метки. Металлическая крышка корпуса декорирована изображением маленького принца из сказки А.С. Экзюпери. Модель укомплектована стальным браслетом с раскладной застежкой.

{* *} {* *}
Система Orphus