Три версии Corum Golden Bridge 2017 года с ювелирным декором и корпусами в форме боченка

8 сентября 2017

Одна из самых узнаваемых моделей Corum теперь доступна с ярким ювелирным декором. Бочковидный корпус из розового или белого 18-каратного золота раскрасился в благородные цвета драгоценных камней — сапфиров или бриллиантов различных типов огранки. Изысканное оформление в сочетании с прозрачными элементами конструкции превращают часы в роскошную витрину для демонстрации особенностей багетного механизма.

Эстетика, основанная на красоте багетного механизма Golden Bridge

Багетный или линейный механизм — не просто фирменная разработка компании, а символ мастерства и креативности часовых инженеров Corum, сумевших собрать полноценную механическую конструкцию на одном мосту. В результате калибр получил нестандартную форму, а дизайнеры — широкие возможности для творчества. Тонкий золотой мост позволяет рассмотреть практически все элементы архитектуры, сложность которой подчеркивает ручная гравировка в виде надписи Corum и центральные стрелки с ажурированной отделкой. Ввиду того, что заводной модуль вынесен на основание механизма, заводная головка сместилась к 6-часовой метке. Сменив традиционное положение, она сохранила удобный размер, привычную форму шестеренки и выгравированный логотип марки в виде ключа на основании.

Четкие геометрические линии элементов механизма противостоят легкости и воздушности прозрачной конструкции корпуса. Занимая лишь центральную часть внутреннего пространства, механизм как бы зависает в воздухе между сапфировой крышкой и передним стеклом, обеспечивающими максимально широкие углы обзора.

Ювелирные версии Golden Bridge с белыми бриллиантами или разноцветными сапфирами

Сохранив в себе эстетические коды коллекции Golden Bridge, новинки 2017 года заключили в себе индивидуальные особенности, в основу которых легла роскошь ювелирной инкрустации — безель и ушки хронометров содержат многочисленные вставки из драгоценных камней. Версии с разноцветными сапфирами багетной огранки предлагаются в двух размерных вариантах — 34 х 51 мм (ref. B113/02957) и 35 х 51,20 мм (ref. B113/02955). Первая идет с корпусом из розового 18-каратного золота, вторая доступна в белом золоте. Завершением роскошной трилогии выступает модель в корпусе 34 х 51 мм из розового золота с бриллиантами традиционной огранки.

Все модели Corum Golden Bridge 2017 года комплектуются крокодиловыми ремешками черного цвета с классической застежкой из белого или розового золота. Внутри корпусов установлен калибр механического завода (CO 113) с 19 камнями и 40-часовым запасом хода. Функционал ограничивается индикацией часов и секунд — центральные скелетированные стрелки с полированными гранями. Проникнуться ритмом багетного механизма позволяет открытое колесо баланса на «12 часах», функционирующее на неизменной частоте 4 Hz или 28,800 полу-колебаний в час.

Система Orphus