Twist Automatic — ювелирный шедевр от Harry Winston, вдохновленные самой природой

28 ноября 2016

Занимаясь созданием своих часов, Гарри Уинстон — основатель одноименной компании, черпал свое вдохновение в любви к природе. На сегодняшний день разработанные им дизайнерские концепции являются визитной карточкой часового дома. Плавные формы и линии, свойственные аксессуарам Harry Winston всегда находили свое отражение в ювелирном искусстве, а также разнообразных техниках ручного декорирования. Наглядным тому подтверждением является уникальная женская новинка Harry Winston Twist Automatic, посвященная основателю марки, умевшему ценить красоту драгоценного камня выше его оправы.

Ощутите магическое очарование цветочной композиции Twist Automatic на вашем запястье

Особое место в дизайне Twist Automatic занимает браслет Emerald Twist — точная копия оригинала, созданного Гарри Уинстоном в середине 60-х годов. Уникальная ювелирная композиция, была составлена из переплетающихся рядов белых бриллиантов и рубинов различных типов огранки. Основная сложность в создании браслета для Twist Automatic заключалась в том, чтобы в точности передать характерные особенности оригинала и воплотить их в новой модели, соблюдая современные стандарты качества производства ювелирных изделий. Внимая заветам Гарри Уинстона, убежденного в том, что драгоценные камни должны составлять основу дизайна, ювелиры закрепили их на едва видимом каркасе, представляющим собой основание браслета. Центральный ряд драгоценных камней расположился немного выше боковых, что придает браслету недостающую рельефность. Циферблатная композиция, составленная из красных рубинов и белых бриллиантов, имитирует своеобразный водоворот или вихрь, создающий необычное ощущение бесконечного движения. Благодаря использованию драгоценных камней различной огранки, инкрустированных в основание лицевой панели на разном уровне, необычный узор завораживает своей глубиной, объемом и пропорциями.

Механизм с кремниевой спиралью, задающий новые стандарты надежности

Внутри платинового корпуса Twist Automatic, декорированного россыпью белых бриллиантов, установлен кварцевый калибр HW1051, созданный в стенах мануфактуры Harry Winston. Механизм построен на 26 камнях с использованием 186 компонентов, а частота хода составляет 28,800 полу-колебаний в час. Своей изысканностью он ничем не уступает остальным элементам аксессуара. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на него через заднюю сапфировую крышку, открывающую вид на Женевские полосы, украсившие собой платиновые мосты, жемчужное зернение, преобразившее внешний вид заводного ротора, а также родиевое покрытие, обеспечивающее необходимую контрастность между элементами. Плоская спираль была изготовлена из натурального кремния — материала, обладающего высокой устойчивостью к воздействию коррозии и электромагнитных полей. Кроме всего прочего он не подвержен гравитационным деформациям, благодаря чему надежность механизма увеличивается в разы.

Система Orphus