Удивительный хронометр L'Astronomo на SIHH

13 марта 2018

При подготовке к SIHH часовые бренды предлагают потрясающие релизы. Но консерватизм любимых моделей Officine Panerai остается незыблемым. Однако итальянский бренд смог удивить — L'Astronomo, созданный по заказу и упакованный множеством необыкновенных функций, является яркой новостью в серии Luminor.

Настраиваемый скелетонированный хронометр L'Astronomo Luminor 1950 Tourbillon Moon Phases Equation of Time GMT, похоже, создан по сборнику идей Галилео Галилея. Размещенные в массивном корпусе из титана шириной 50 мм, часы предлагают приятный, разборчивый дисплей. С помощью 451 уникальной детали можно узнать часы, минуты, секунды, 24-часовой индикатор, дату, месяц, второй часовой пояс и более сложные возможности с демонстрации периодичности восхода и захода солнца, функции уравнения времени, GMT и индикатора фазы Луны в движении, которое может быть персонализировано в соответствии с географическими указанными координатами.

Дизайн сложного механизма

Экран заменяет уникальный ажур «Роджер Дубюс-эск» без малейшего ущерба удобочитаемости. Поскольку технически модель не имеет циферблата, все отображается на дисплеях, включая спусковой механизм турбийона. Калибр P.2005/GLS отсчитывает 28 800 полуколебаний в час и способен поддерживать 4-дневный запас хода.

Выше позиции 6 находится линейное уравнение времени, которое отображает разницу между фактическим временем (солнечным временем) и обычным временем. Кроме того, время восхода и захода солнца расположено на противоположных концах и остается свободным от основного дисплея. Одним из наиболее примечательных моментов является отображение даты.

Чтобы скелетная конструкция выглядела цельной с чистыми линиями, диск даты остается полностью вне поля зрения, за исключением небольшой части, центрированной в окне даты. Вот почему Panerai включил в дизайн диск из боросиликатного стекла с цифрами, которые практически невидимы, пока они не отображаются в фактическом окне даты. Здесь поляризованный кристалл реагирует с модифицированными лазером числами и вызывает появление текущей даты, пока остальная часть диска даты остается почти полностью прозрачной – это уникальное зрелище.

Эксклюзивные дополнения

Принимая во внимание меняющуюся фазу Луны, время восхода и захода Солнца, бренд адаптирует каждую опцию к выбранным точным координатам. Хотя функции GMT будут полезны для путешественников, но основным применением является поддержка «домашнего времени» пользователя.

На задней крышке модели также есть интересный дисплей, который объединяет фазы луны и индикатор дня и ночи. Это делается с помощью пары наложенных дисков и верхнего вращающегося диска один раз каждые 24 часа, когда он проходит сквозь красиво украшенное солнце и звездный мотив ночного неба.

Пластина, скрытая под индикатором дня/ночи, отвечает за отображение фазы Луны. Она вращается со скоростью около 6,1° в день и учитывает полный лунный цикл, который можно легко просмотреть через небольшое отверстие на верхнем диске — это простое считывание резерва мощности для внутреннего калибра P.2005 / GLS. Завершает характеристики новинки водонепроницаемость до 100 м, противоударная защита и оснащение ремешком из кожи аллигатора.

Система Orphus