Улучшенные модели Omega Globemaster Annual Calendar с коаксиальными механизмами серии Master Chronometer

23 августа 2017

Усовершенствованные механизмы, новые размеры корпусов, яркое и контрастное цветовое оформление — все это уже сейчас ждет почитателей легендарной коллекции Omega Globamaster. В 2016 году в нее вошли модели Annual Calendar с годичным календарем, которые традиционно занимают почетное место в линейке Master Chronometer.

Более 50 лет вдохновения в каждом хронометре Omega Globamaster Annual Calendar

На этапе своего производства каждый хронометр Omega подвергается целой серии серьезных испытаний. Такой подход к делу обеспечил швейцарскому бренду репутацию ответственного производителя наручных часов премиального уровня. В 2016 году Omega штурмует новые высоты часового искусства и выпускает более точные, надежные и производительные хронометры Globemaster. Источником нового дизайна послужили исторические экземпляры Constellation 1952 года выпуска, обеспечившие коллекции Globemaster мгновенную узнаваемость на долгие годы.

Крупные 41-миллеметровые корпуса новых Globemaster обрамлены хорошо знакомым гребнистым безелем, а матированный циферблат получил 12 срезанных граней в духе «Pie Pan», которые стали пристанищем для отпечатанных названий месяца. Особым настроением лицевую панель наделяют яркие цветовые акценты, внесенные в дизайн за счет цветного люминофора, окрасившего центральные стрелки, надписи и накладные указатели часа. В зависимости от модели светящийся состав может иметь синий, алый, бежевый и даже зеленый окрас. Носить хронометры предлагается на ярких ремешках из кожи крокодила. Коллекция включает хронометры с алыми, зелеными, синими светло-коричневыми и темно-коричневыми ремешками из кожи крокодила, а также корпусами из золота, платины, нержавеющей стали или нержавеющей стали в сочетании с розовым 18-каратным золотом. Стальные модели Globemaster оснащаются сверхпрочным безелем из карбида вольфрама. Водонепроницаемость каждой модели составляет 10 бар.

Примечательной особенностью новых Globemaster является необычная реализация индикаций годичного календаря: за указание текущего месяца отвечает дополнительная стрелка на центральной оси, а текущая дата отображается круглым цифровым диском, проглядывающим сквозь прямоугольную апертуру на уровне 6-часовой метки.

Образцовая точность и исключительная надежность в духе Omega Master Chronometer

Создав новое поколение коаксиальных калибров, компания Omega определила новые стандарты точности и надежности для механических часов, открыв тем самым новую страницу в истории часовой индустрии. Теперь эти автоматические механизмы успешно приживаются в легендарной коллекции Globemaster. Вдохновением на создание калибра 8922 с вечным календарем послужили граненые циферблаты Globemaster. Механизм совершенно не намагничивается и обладает 55-часовым запасом ходом, а прилагаемый к хронометру сертификат Master Chronometer гарантирует, что часы подверглись тестированию в соответствии с регламентом METAS.

{* *} {* *}
Система Orphus