Ulysse Nardin Functional

18 января 2016

Изначально компания Ulysse Nardin отдавала предпочтение выпуску морских хронографов в создании которых сильно преуспела, ведь история их производства тянется с 1846 года. В силу специфики использования, часы для мореплавателей сильно отличаются от обычных. Обладая целым набором функций, они гораздо более сложные в техническом отношении. Помимо этого, они должны иметь свойства, позволяющие обеспечивать надежную работу в самых опасных и неблагоприятных условиях окружающей среды. Неспроста к функциональности и качеству таких часов выставляются особо жесткие требования, однако часы Ulysse Nardin всегда им отвечали. Неудивительно, что долгое время они поставлялись для нужд японского и российского морских флотов.

Говоря о функциональности, в первую очередь стоит обратить внимание на коллекцию Functional, которая является наиболее оснащенной с технической точки зрения. Делая упор на создание сверхсложных и многофункциональных механизмов, часовые мастера огромное внимание уделили эргономике и внешнему виду часов.

Новая коллекция Functional 2015-2016 года может похвастаться наличием нескольких серий, каждая из которых имеет свои характерные черты. При их разработке в качестве основных материалов использовалась платина, красное и белое золото, а также высокотехнологичная нержавеющая сталь. В новой коллекции представлены целых две серии женских часовDual Time Manufacture Ladies и Jade. Модели аксессуаров изготовлены из драгоценных металлов, а некоторые из них щедро украшены россыпью из натуральных бриллиантов. К другим особенностям моделей Dual Time Manufacture можно отнести большой 37 мм корпус для женских моделей и 42 мм — для мужских, а также использование сложной механической функции Dual Time. Механизм обеспечивает работу сразу двух циферблатов, один из которых указывает местное время, в то время как второй сориентирует вас любой другой точке мира. Управление функцией осуществляется нажатием одной из двух кнопок, которые двигают стрелку вперед или назад. В часах имеется высокоточный будильник, работающий в связке с механизмом обратного отсчета, благодаря чему он прозвенит в указанное время с точностью до секунды. Помимо всего прочего, аксессуар оснащен вечным календарем, функцией показа даты и таймером.

Серия Perpetuel Manufacture представлена мужскими моделями со строгим дизайном, отражающим стойкий и бескомпромиссный мужской характер. Часы оснащены сверхточным механическим калибром с функцией вечного календаря. Недаром на циферблате часов красуется знак бесконечности, напоминающий нам о вечном течении времени и совершенстве часовых механизмов. Другой особенностью часов является большой 43-миллиметровый корпус. Последняя серия, представленная в коллекции Functional, носит название Marine Perpetual и посвящена излюбленной морской тематике. Ремешки таких часов по традиции изготовлены из каучука, а корпуса из нержавеющей стали. Часы могут похвастаться наличием в них вечного календаря, а также рекордным показателем водонепроницаемости, составляющим 200 метров.

Система Orphus