Ураган ярких цветов в коллекции CHRONO II COLOR STORM от Cvstos

11 сентября 2017

Творческий взгляд на современный стиль в неподражаемой манере Cvstos

Несмотря на относительную молодость компания Cvstos, успела не только нащупать собственный стиль, но и доказать всему миру свою способность выпускать продукт исключительного качества. Это обеспечило ей безупречную репутацию и надежные позиции на рынке премиальных хронометров. С момента основания в 2005 году швейцарский бренд активно обновляет свои коллекции, подбирая для них острые темы, широкий спектр материалов и техник оформления. Прогрессивный дизайн, не скованный традиционными представлениями о совершенном стиле — то в чем особенно сильно проявляется самобытность бренда, его главная философия.

Большие и выразительные Challenge Color CHRONO II для настоящих мужчин

Именно этот посыл стал лейтмотивом новой коллекции Challenge Color CHRONO II, призванной продемонстрировать широкие возможности современного механического хронографа и выразительную игру ярких цветовых контрастов. В 2017 году ее пополнили 4 огромные бочковидные модели стоимостью 15,000$. Основным материалом для них послужила нержавеющая сталь (316L) высокой прочности с черным DLC покрытием, из которой был изготовлен корпус размером 59 х 45 мм и практически все его детали (кнопки хронографа, заводная головка), за исключением ушек из карбонитрила и черного каучукового ремешка.

Анатомия часовых функций и ураган цветов на скелетированном циферблате Challenge Color CHRONO II

Черным DLC-покрытие был обработан и циферблат, готовый раскрыть своему обладателю все секреты анатомии часов. Диск даты с выгравированными арабскими цифрами, полностью открыт для обзора и лаконично перекликается с круглыми скелетированными счетчиками хронографа (6, 9 и 12 часов), а также полукруглым индикатором запаса хода у 3-часовой метки. В оформлении каждой из четырех версий преобладает черный цвет, излучаемый алмазоподобным покрытием. Именно он стал фоном для ярких цветовых акцентов, на откуп которым были отданы стрелки, фланец циферблата и каучуковая накладка заводной головки. В зависимости от версии Challenge Color CHRONO II эти акценты могут быть оранжевыми (ref.: ORANGE STORM), красными (ref.: RED STORM), желтыми (ref.: YELLOW STORM) или белыми (ref.: WHITE STORM). Каждая из четырех цветовых комбинаций привносит в дизайн необходимую динамику, которая выгодно коррелирует со спортивным стилем хронометра, отражая страсть бренда к поиску новых дизайнерских решений и экспериментам.

Не меньшее внимание было уделено механической составляющей хронометра. Кроме полнофункционального хронографа с 30-минутным, 60-секундным и 12-часовым счетчиками в часах имеется указатель запаса хода и индикатор даты. Безупречную работу всех этих функций обеспечивает автоматический калибр Cvstos 577 с 25 камнями и 42-часовым запасом хода.

Система Orphus