Усовершенствованный Вечный календарь от бренда Jaeger-LeCoultre

30 октября 2018

Компания Jaeger-LeCoultre с момента создания в 1833 закладывает вехи в истории часового производства. Уникальные творения бренда отличаются постоянным стремлениям к совершенству, изобретательностью, готовностью решать инженерные проблемы для повышения качества и точности механизмов. Каждый из 400 патентов и 1242 калибров, имеющих подпись JLC, является напоминанием о страсти к инновациям.

Последнее издание бренда работает с помощью собственного механического калибра, который обеспечивает самые сложные функции, несмотря на миниатюрные размеры. Caliber 985 с турбийоном оснащен цилиндрической балансирной пружиной и гарантирует уникальную часовую производительность.

Роскошный дизайн

Циферблат, который выполнен в двух разных уровнях, придает турбийону трехмерный эффект и создает впечатление левитации, где турбийон в воздухе исполняет бесконечный танец, увеличивая точность часов. Его корпус состоит из титана, что значительно облегчает массу. Полностью разработанный и выполненный мастерами компании, турбийон с цилиндрической пружиной, имеет уникальную архитектуру и управляет энергией самым эффективным способом.

Вечный календарь обеспечивает абсолютно четкое отображение дня, даты, месяца и года одновременно с фазами луны. В это время секундомер отсчитывает драгоценные моменты над турбийоном. Декор фазы луны с неподвижным диском сделан из лазурита – это природный камень, персидское название которого означает «голубое». Лунные циклы выглядят по аналогии вида с Земли и обозначаются стрелкой.

Самой яркой характеристикой новинки в корпусе размером 42 мм является гранулированный синий циферблат, имитирующий небесный ночной свод. Великолепный фон обеспечивает высокую читаемость для апертуры часового пояса, расположенной в позиции 3, и отображает вечную фазу луны. Благодаря элегантному полуночно-синему циферблату часы Grand Grande Tradition Tourbillon Cylindrique a Quantieme Perpetuel, выполненные в белом золоте, предлагают все инновационные усовершенствования часового производства в сочетании с удобством автоматического управления. Функция связана с совершенной системой вечного календаря.

Вечный календарь и зодиак на циферблате

Высококачественный механизм с собственной конструкцией сопряжен с турбийоном, который находится в области маркера 6. В результате часы не испытывают проблем намагничивания и отрицательного влияния на работу календаря, который верно воспроизводит небесные движения Земли вокруг Солнца одновременно с фазами луны и периодами зодиака. В положении 12 часов на экране находится апертура полного календаря зодиака. 12 знаков, через которые Солнце путешествует за год, появляются в связке с индикацией года, фазами Луны, месяцами и днями – это просто открытое окно на циклы космоса. Все календарные и лунные дисплеи не требуют отдельного управления. Часы оснащены самозаводящимся ротором, на котором имеется гравировка золотой медали Парижской универсальной выставке в 1889, полученной за хронометрические характеристики.

Система Orphus