Утонченные часы Patek Philippe Calatrava с отделкой из перламутра, бриллиантов и розовых сапфиров

9 августа 2017

В неустанном стремлении к совершенству Patek Philippe продолжает покорять высоты часового дела — новые версии Calatrava ref. 4899/900G для женщин вобрали в себя последние достижения марки в области часовой инженерии и декоративно-прикладных искусств. Их перламутровые циферблаты нежных оттенков розового и голубого символизируют женственность, а изысканный ювелирный узор из белых бриллиантов и розовых сапфиров традиционной огранки — роскошный акцент, свидетельствующий о благородном происхождении и премиальном статусе аксессуара.

Внимание к деталям и роскошь драгоценных камней Patek Philippe Calatrava

Часы стоимостью $100,000 предлагаются в круглом корпусе Calatrava из белого 18-каратного золота диаметром 35,8 мм и водонепроницаемостью до 30 м. Поверхность благородного металла инкрустирована комбинацией розовых сапфиров и бриллиантов классической огранки. Всего в отделке хронометра использовалось 702 камня общим весом 4,35 карата. Ювелирный декор стал неотъемлемой частью корпусного кольца, заводной головки, и циферблате, которому дизайнеры Patek Philippe уделили особое внимание. Используя перламутровую эмаль различных оттенков розового и голубого, эмальеры создали узор в виде перьев, передав его в руки ювелиров, которые окутали композицию в роскошное паве из драгоценных камней. Ни одна деталь этого хронометра не ускользнула от пристального внимания мастера. Примером такого отношения служит дизайн часовой и минутной стрелок, на основании которых специалисты Patek Philippe выполнили гравировку в духе циферблатной композиции. Не меньшее впечатление производит классическая застежка с 65 бриллиантами и 82 розовыми сапфирами или заводная головка, окутанная 36 мерцающими бриллиантами, а на основании величественно возвышается крупный розовый сапфир в огранке кабошон. Женственный облик аксессуара завершает ремешок нежно-розового оттенка из глянцевой кожи крокодила. Стать обладателем этого

Феноменальный хронометраж Patek Philippe Calatrava где каждая доля секунды имеет значение

Работу центральных стрелок Patek Philippe Calatrava обеспечивает ультратонкий калибр с автоматическим заводом (Calibre 240) диаметром 27,5 мм и толщиной 2,53 мм. Механизм, включающий из 161 компонент и 27 синтетических рубинов, снабжен 6 мостами. Высокие показатели хронометража гарантирует кремниевый спуск Silinvar® и запатентованная спираль Spiromax®. Эта высокотехнологичная комбинация выводит Patek Philippe на новый уровень точности, в пять раз превосходящий показатели в случае с традиционными компонентами из нержавеющей стали. Новый калибр с мануфактурным балансом Gyromax® функционирует на частоте 21,600 полу-колебаний, а смещенный от центра заводной ротор из 22-каратного золота снабжает его энергией на 48 часов автономного хода.

Система Orphus