В Arnold&Son представили новое поколение наручных часов Time Pyramid

14 ноября 2016

В 2016 году компания Arnold&Son представила очередное поколение часов Time Pyramid Translucent Back. Причудливые детали их механизма, как и прежде радуют глаз с обеих сторон корпуса, однако все, что находится под ним остается скрытым от посторонних глаз. Секрет такого эффекта заключается в использовании зеркального покрытия, нанесенного на внутреннюю поверхность задней крышки, внешняя сторона которой осталась абсолютно прозрачной.

Достоинства усовершенствованного дизайна Time Pyramid Translucent Back

Оценивая симметричность и красоту открытого механизма Time Pyramid, легко испытать эстетическое удовольствие. Тоже самое можно сказать и про корпус, получивший еще большую обтекаемость благодаря заводной головке, смещенной в позицию 6 часов. Основной циферблат несмотря на свои скромные размеры не только органично вписывается в общую композицию, но и обладает отличной разборчивостью. Синие вороненые стрелки, курсирующие поверх его сапфирового основания, усеянного монументальными римскими индексами, четко выделяются на фоне проглядывающих элементов механизма — мостов, шестерней, передаточных колес. Ретроградная шкала с секундной стрелкой заняла свое место в верхней части циферблата, став лаконичным завершением его скелетонизированного дизайна. Элементы индикации, включая наконечники стрелок обработаны высококачественным люминесцентным покрытием Superluminova, обеспечивающим считываемость показаний в условиях недостаточной освещенности. Все эти и многие другие достоинства вобрала себя новая модель Time Pyramid Translucent Back, которая в дополнение ко всему получила обновленную крышку с зеркальным покрытием, лишившую новинку основного недостатка ее предшественников — когда проглядывающееся сквозь корпус запястье, вносило сумятицу в совершенный дизайн открытого механизма.

Автоматические калибры Time Pyramid Translucent Back вобравшие в себя последние достижения Arnold&Son в области дизайна и механики

Внутри корпуса Time Pyramid Translucent Back используется автоматический калибр A&S1615, сочетающий в себе сложную архитектуру, четко выверенную эстетику и целый ряд инновационных технологий, например, сложный индикатор завода, работающий в связке сразу с двумя заводными барабанами. Помимо рекордного 90-часового запаса хода, инновационная система завода обеспечивает часам постоянную точность хода в независимости от количества запасенной энергии. Механизм функционирует на стандартной частоте 21,600 полу-колебаний в час, а его толщина составляет всего 4,4 миллиметра. Скошенные вручную края мостов оформлены в стиле "NAC Gray", благодаря чему отлично гармонируют со стрелками, крепежными винтами, шестернями и колесами.

Полупрозрачная новинка Time Pyramid Translucent Back идет в комплекте с черным крокодиловым ремешком. Стоимость одного экземпляра составляет $39,000.

{* *} {* *}
Система Orphus