В коллекции Chopard Happy Diamonds появилась ювелирная модель Icon с бриллиантовыми ушками-бантами

5 сентября 2019

В начале года, накануне ювелирно-часовой выставки Baselworld, компания Chopard представила еще одни часы Happy Diamonds — Icons (ref. 205020-1201). От собратьев по коллекции модель отличается более элегантным и изысканным внешним видом. Любимые всеми «танцующие алмазы» гармонично сочетаются с элементами женского стиля — бриллиантовыми ушками в виде бантов, белым эмалевым циферблатом с рельефной гравировкой и тонким сатиновым ремешком черного цвета. Особой привлекательностью модель наделяет круглый золотой корпус с бриллиантовым безелем и крышка из сапфирового стекла, которая визуально облегчает дизайн циферблата.

Часы Icon: игривый стиль Happy Diamonds, овеянный флером женственности

Модель Icons — олицетворение свежего взгляда на линейку Happy Diamonds, которая до сегодняшнего дня ориентировалась исключительно на спорт. Впервые в ней зазвучали явственные нотки женского стиля — круглый корпус Icons с тонким бриллиантовым кольцом обзавелся изысканными ушками-бантами, а внутренний циферблат с алмазной окантовкой и рельефной гравировкой в виде расходящихся в стороны лучей облачился в белую эмаль Grand Feu.

Источая женственность и элегантность, эти часы смело демонстрируют ключевую особенность линейки Happy Diamonds — вдоль прозрачной дорожки, между внешним безелем и центральным циферблатом, весело хороводят белые бриллианты классической огранки, безотказно повинуясь любым движениям запястья. Кристально чистые и живые, они увлекают за собой в мир танца и света. Неординарный дизайн с примесью спорта и женственности завершает тонкий ремешок из черной сатиновой ткани со шпеньковой застежкой из белого золота.

Часы работают от кварцевого калибра производства Chopard с функцией часов и минут. Этот чрезвычайно крошечный механизм требует минимум внутреннего пространства, чем и воспользовались дизайнеры, создав ультра-тонкие часы Icon габаритами 25,8 на 7,2 мм. Корпус модели выполнен из золота 750-пробы, а задняя крышка, как и лицевое стекло — из сапфирового стекла.

Обеспечивая беспрепятственный доступ света внутрь корпуса, прозрачные элементы дизайна наделяют его визуальной чистотой и легкостью, заставляя владельца невольно переводить взгляд на парящие в воздухе бриллианты. Удивительно, но с виду хрупкие и крошечные Icons обладают водонепроницаемостью до 30 м. К радости поклонников такие часы выпускаются не ограниченной серией. Розничная стоимость одного экземпляра составляет 24,000$.

Система Orphus