Jade

Vacheron Constantin Metiers d'Art the Legend of the Chinese Zodiac-2016 Year of the Monkey 86073/000R-8971

28 октября 2016

Известный на весь мир производитель элитных швейцарских часов Vacheron Constantin начал создавать часы, посвященные символам года по восточному календарю, в рамках этой серии были выпущены в честь текущего года часы Metiers d'Art the Legend of the Chinese Zodiac-2016 Year of the Monkey. Необходимо отметить, что эта серия часов была выпущена лимитированным тиражом всего 12 экземпляров. Дизайнерские аксессуары станут отличным приобретением для любого мужчины, являющегося ценителем часового искусства и оригинального дизайна.

Станьте обладателем шедевра

При первом взгляде на эту модель все внимание к себе приковывает силуэт обезьяны, который расположился в центральной части циферблата. Над ее созданием трудились лучше гравера мануфактуры. Растительный орнамент, созданный с применением техники создания эмали Grand Feu, отлично дополняет картину и служит для нее фоном. Традиционных стрелок, указывающих время, в этой композиции не предусмотрено. В верхней части расположились два окошка, отвечающих за индикацию времени, одно отвечает за часы, а другое за минуты. В нижней части оригинально украшенного циферблата, также имеется два окошка: в одном отображается дата, а в другом день недели. Логотип производителя занял верхнюю часть композиции.

Оборотная сторона часов закрыта прозрачной крышкой, благодаря чему просматривается завораживающая взгляд работа часового механизма калибром 2460 G4, каждая его деталь идеально отполирована и доведена до совершенства. Для создания ротора использовалось розовое 22-каратное золото, кроме того, его украшает рецидивирующий Мальтийский крест. Создатели этих эксклюзивных часов для изготовления мостов и некоторых деталей применяли розовое золото. Часовой механизм разработан и собран лучшими мастерами мануфактуры, его диаметр составляет 31,00 мм, а в толщину он 6,05 мм. Показатель балансовой частоты у этой модели составляет 28800 колебаний в час, благодаря чему обеспечивается запас хода до 40 часов. Современный и сверхточный часовой механизм состоит из 237 деталей, а собран он на 27 драгоценных камнях.

Для создания 40-миллимитрового круглого корпуса использовалось розовое 18 каратное золото. Гладко отполированный безель и строгие ушки крепления ремешка придают композиции строгости и эксклюзивности, сохраняя при этом строгие черты. Заводная головка заняла традиционное положение. Дополнен эксклюзивный образ ремешком из кожи аллигатора, а также раскладывающейся золотой застежкой.

Система Orphus