Vacheron Constantin Partimony Perpetual Calendar-Collection Excellence Platine

18 марта 2016

Знаменитая коллекция Patrimony от Vacheron Constantin в 2016 году пополнилась очередным шедевром из платиновой серии Pertpetual Collection Excellence Platine. Потрясающая новинка вдохновлена романтизмом 50-х годов прошлого века, а именно элегантными моделями того времени. Сердцем аксессуара стал ультратонкий мануфактурный калибр 1120 QP, обеспечивающий вращение часовых и минутных стрелок, последовательную смену фаз луны, а также работу вечного календаря. Этот удивительный механизм не потребует каких-либо корректировок аж до 2100 года. Добиться этого стало возможным благодаря решению классической проблемы, касающейся необходимости постоянно корректировать показания календаря после каждого месяца с менее чем 31 день.

Вечный календарь в новых Pertpetual Collection Excellence Platine способен подстраиваться самостоятельно, с учетом скачков летнего цикла с его 31-, 30- и 28-дневными месяцами, а также проблемы, возникающей раз в четыре года с количеством февральских дней. Толщина калибра составляет всего 4,05 мм, а частота его «пульса» равняется 19 800 полуколебаний в час. Механизм способен проработать не менее 40 часов без подзавода. Корпус новинки выточен вручную из цельного куска платины 950-ой пробы. Из этого же материала был выполнен и циферблат часов. Секундные метки реализованы по технике жемчужного зернения, выполняемой мастером вручную прямо по поверхности драгоценного металла. Римские цифры, также, как и две основные стрелки, выточены из цельного куска 18-каратного золота.

В качестве материала дополнительных стрелок трех счетчиков использовалась вороненая сталь, обработанная специальным защитным покрытием. Индикатор фаз луны выполнен из белого золота. Изображенный на нем рисунок голубого свода наносился гальваническим способом. Примечательной особенностью выполненной композиции, является то, что расположение каждой звезды соответствует настоящей карте звездного неба. С задней стороны корпуса через прозрачное сапфировое стекло открывается вид на механический калибр 1120 QP. Финишную отделку новой модели завершает ремешок из кожи аллигатора с платиновой застежкой, своим внешним видом напоминающей половинку мальтийского креста. Весь процесс изготовления ремешка выполнялся мастерами вручную. Прострочка выполнена с использованием платиновых и шелковых нитей. Модель Pertpetual Collection Excellence Platine запущена в серию ограниченным тиражом в 100 экземпляров.

Система Orphus