Вечная молодость Jaeger-LeCoultre Reverso

25 января 2018

Некоторые часы никогда не выходят из моды. Reverso, безусловно, являются одними из них – это истинная классика. Модель остаются востребованной через 90 лет существования — первый выпуск датируется 1931. Уважаемое издание, существующие в десятках видов, представлено как часть коллекции Pre-SIHH 2018. Элегантность королевского золота в сочетании с превосходным кожаным ремешком из кордована, выполненным аргентинским сапожником Fagliano, представляет миру постоянство стиля.

Новинки дизайна

Благодаря новой концепции, элегантные Duoface часы поставляются в розовом золоте 18 карат с двумя контрастными циферблатами. Как и все другие изделия Reverso, они отличаются прямоугольной формой циферблата размером 49,4 мм на 29,9 мм, который включает две части — основная плита, состоящая из двух граней и опорная пластина с прикрепленными угловыми наконечниками. Также в дизайне присутствуют горизонтальные канавки как на верхней, так и на нижней стороне корпуса, что придает модели отличительную визуальную привлекательность. Часы рассчитаны на водонепроницаемость до 30 метров.

Основной дисплей с часовым механизмом предлагает солнцезащитный сатинированный темно-серый цвет с позолоченными часовыми маркерами и часовыми и минутными дофиновыми стрелками, а также небольшим секундным суб-циферблатом в позиции 6 часов. Сланцевая серая рамка защищает от солнечных лучей на передней панели.

Каждый дисплей отображает другой часовой пояс. Экран оснащен часовыми маркерами и стрелками, сделанными вручную. Секундный мини дисплей смягчают геометрическую ноту и линейность этих часов, дизайн которых полностью подчинен идеям Art Deco 1931 года. На другой стороне местное время отображается на посеребренном циферблате, который создает приятную игру света через сравнение двух поверхностей — гильоширование Clous de Paris на заднем плане и опаловая отделка в центре циферблата. Индикатор «день/ночь» добавляет символизм в декоре и функциональность. На оборотной стороне имеется опалиновый рисунок Guilloché Clous de Paris.

Традиционная механика

Обновленная итерация управляется ручным собственным Caliber 854/2 от Jaeger-LeCoultre, который выдает частоту 21600 колебаний в час и предлагая 42 часа резерва мощности. Собственное ручное движение — впечатляющая часть часовой механики содержит 167 компонентов, обработанных руками мастеров. Модель предлагает часовую, минутную, секундную информацию и вторую функцию о временной зоне, а также индикатор день/ночь.

Семейный бизнес, работающий с 1892 года, Casa Fagliano работает с мягкой и эластичной кожей, известной своей износостойкостью. ДВ модели Reverso Tribute Duoface двухцветный ремешок сочетает светло-коричневый оттенок с темным коричневым тоном на подвернутом крае и сложенном по обеим сторонам корпуса. Каждый ремешок изготовлен вручную, с его уникальной патиной. Этот ограниченный выпуск вернет покупателя обратно во времени почти на столетие.

Система Orphus