Вечная серия Royal Oak Offshore в новых нарядах

4 апреля 2019

Швейцарский бренд роскошных часов Audemars Piguet недавно создал новую торговую концепцию – AP House. В рамках направления каталоги компании активно пополняются популярными моделями с адаптацией к современным технологиям и моде.

Новый проект Audemars Piguet основан на идее роскошной гостиной, в которой легче продавать дорогие часы. Домашняя удобная обстановка менее официальна. Но фешенебельная комната требует эксклюзивного дизайна часов – это обстоятельство подтолкнуло компанию к выпуску значительного количества моделей в платине и золоте.

Часы 42 и 44 мм

Чтобы сделать опыт более эксклюзивным, бренд представляет ограниченный выпуск изданий серии Royal Oak Offshore. Новинки упакованы в платину и золото. 44-миллиметровый корпус в драгоценном металле имеет традиционный вид с историческими элементами, которые позволяю легко определить принадлежность изделия.

В этом году серия Royal Oak Offshore отмечает свой 25-летний юбилей. Чтобы отпраздновать это событие, оригинальная модель 1993 была реанимирована с применением знаний и техники 2018. В своем последнем исполнении знаковый «Королевский дуб» – это автономный хронограф, оснащенный роскошным шоколадно-коричневым экраном с характерной клетчатой отделкой Petite Tapisserie. Часовые маркеры и фирменные стрелки Royal Oak выполнены из розового золота с люминесцентным покрытием. Золотой корпус размером 42 мм в привычном дизайне с многоугольной рамкой на винтах имеет толщину 14,4 мм и водонепроницаемость до 100 метров.

Хронограф в платиновом корпусе 44 мм имеет внушительные параметры, которые подчеркивают толкатели в выступающих гнездах и мощная головка ротора. Обширное пространство экрана заполняют апертуры и брендовый набор индексов. Часы сохраняют значимый милитаристский стиль, несмотря на драгоценный металл. Большой и смелый хронометр напоминает танк. Фирменная особенность – восьмиугольная рамка поблескивает привычными Н-образными головками крепежных винтов. Контраст черного клетчатого экрана добавляет акцент строгости в оформление. Одна из моделей сочетает платину с керамическим безелем, что придает часам винтажный стиль.

Модульный калибр

Хронографы работает с помощью собственного модульного калибра 3126/3840, который сконструирован на базе калибра 3120 AP с добавлением в конструкцию хронографа. Оснащенный золотым ротором, механизм обеспечивает точность с частотой 21 800 колебаний в час и автономию на 50 часов. Функции хронографа приводятся в действие с помощью колонного колеса с 8 колоннами. Особенное чередование матовых и блестящих элементов создают уникальное произведение часового искусства, особенно, для почитателей коллекции Royal Oak. Плоские поверхности деталей полируются щетками вручную, края мостов и рычагов скошены и отшлифованы, а результат отлично виден через смотровое окно. Часы комплектуются классическими ремешками с фирменными пряжками приятного коричневого оттенка.

Система Orphus