Вечный календарь и хронограф теперь вместе в новинке L.U.C Perpetual Chrono от Chopard

10 июня 2016

Так повелось, что все наручные часы от компании Chopard с функцией хронографа у многих из нас ассоциируются с коллекцией Mille Miglia либо Superfast. Обе серии посвящены автомобильному спорту и включают аксессуары, относящиеся к среднему ценовому диапазону. То, что Chopard представила в 2016 году на Baselworld 2016, выходит за рамки традиционных представлений. Дело в том, что ее новый шедевр сочетает в себе и хронограф и вечный календарь — комбинацию которая ранее не встречалась в часах маки. Итак, представляем новинку уровня High-End — Chopard L.U.C Perpetual Chrono.

Ближайшие конкуренты Chopard L.U.C Perpetual Chrono

Основной особенностью Chopard L.U.C Perpetual Chrono стал механизм, усложненный хронографом и вечным календарем. В мире элитных швейцарских часов такая комбинация является настоящей редкостью и встречается лишь у нескольких брендов: A. Lange & Sohne — серия Datograph Perpetual, Patek Philippe — Ref. 5270, а также Vacheron Constantin — Traditionelle Chronograph Perpetual Calendar. Несмотря на громкие имена своих соперников, новая модель от Chopard составляет им достойную конкуренцию. Внутри оригинального корпуса Chopard L.U.C Perpetual Chrono разместился автоматический калибр, украшенный «Женевским клеймом» и произведенный собственноручно мастерами компании. Колонное колесо, хронограф с вертикальным приводом, вечный календарь — все это и многое другое тут предлагается по цене, соответствующей правилам справедливой торговли. Если говорить о дизайне, то Chopard L.U.C Perpetual Chrono выглядят довольно необычно в сравнении с его именитыми конкурентами с предсказуемым классическим дизайном.

Особенности дизайна Chopard L.U.C Perpetual Chrono

Серебристый корпус, выполненный из белого 18-каратного золота (добывается в шахтах Боливии или Перу) является демонстрацией высоко уровня мастерства отделки и утонченного стиля. Торцы корпуса, зачищены в вертикальном направлении и создают интересный контраст с ровными отполированными до блеска поверхностями. Благодаря выверенным габаритам — 45 мм x 15.06 на запястье часы удобно сидят и смотрятся гармонично. Тем не менее, для некоторых они могут показаться слишком массивными. Других же напротив привлекает их современный спортивный облик.

Огромную роль в индивидуальности аксессуара играет циферблат с темно-серым гальваническим покрытием и гильошированным узором. Изображенный рисунок имитирует расходящиеся от центра в стороны солнечные лучи, на фоне которых разместились массивные римские индексы. В результате использования в часах сразу двух усложнений — вечного календаря и хронографа циферблат получился достаточно сложным. Тем не менее он не перегружен и благодаря кластерному размещению элементов может похвастаться отличной разборчивостью. Особое внимание привлекает «спаянные» суб-циферблаты. Первый из них, разместившийся в позиции «3» выполняет функции 30-минтуного счетчика и указателя дня недели. С верху к нему примыкает индикатор дня и ночи. Второй суб-циферблат с примыкающим индикатором високосного года, находится в районе 9 часов. Он отображает текущий месяц, а также параметры 12-часового счетчика. Текущее время в часах и минутах считывается на центральной оси традиционным способом при помощи двух стрелок. У 12 часов разместилось прямоугольное окошко с датой, а на противоположной стороне — круглый индикатор лунных фаз.

Доказанная надежность механизма Chopard L.U.C Perpetual Chrono

Уникальный механизм, разместившийся внутри 45-миллиметрового корпуса великолепно собран и предлагает огромный набор усложнений. Рассматривая его прозрачную крышку корпуса, в глаза бросается необычная форма скошенных вручную мостов из нейзильбера и модернизированные рычаги хронографа с функцией Flyback. Калибр обладает 60-часовым запасом хода и работает на современной частоте 4Hz, а лунный календарь требует корректировок раз в 122 года. Наличие «женевской печати» гарантирует, что при покупке Chopard L.U.C Perpetual Chrono, вы инвестируете свои деньги в высококлассные наручные часы, надежность которых доказана на практике.

В 2016 году Chopard L.U.C Perpetual Chrono предлагаются в двух версиях корпусов — из розового или белого 18-каратного золота. Каждая версия вышла в продажу ограниченным тиражом в 20 штук.

{* *} {* *}
Система Orphus