Вековые традиции и мастерство часового дома Vacheron Constantin в наручных часах Traditionelle

27 сентября 2017

Начиная с 1755 года история часового бренда Vacheron Constantin всецело посвящена совершенствованию часового дела. Вековые традиции и мастерство, передаваемые из поколения в поколение, ярко отражает часовая коллекция Traditionelle, в которой мастерство владения художественными ремеслами тесно переплетается с умением создавать механические шедевры. В 2016 году культовая коллекция была расширена моделями, демонстрирующими работу целого ряда редких функций, среди которых: турбийон, репетир, хронограф, вечный календарь с индикацией високосного года, а также загадочное уравнение времени.

Изысканная трилогия Traditionelle Minute Repeater Tourbillon

Объединить в одном механизме парящий турбийон и репетир с резонатором боя — невероятно сложная техническая задача, которая получила лаконичное решение в трех экземплярах Traditionelle Minute Repeater Tourbillon: ref. 6500T/000R-B324, ref. 6500T/000P-B100 и ref. 6500T/000P-9949.

Однако непростым характером здесь обладает не только механизм ручного завода (Caliber 2755TMR) с 58-часовым запасом хода и целым набором редких функций. Не меньшее восхищение вызывает циферблат со сложной геометрической гравировкой, парящим турбийоном и выразительными накладными индикациями из драгоценных металлов. Динамичная композиция, запечатленная на лицевой панели часов, заключена внутри 44-миллиметрового корпуса водонепроницаемостью до 30 метров из розового золота 18 карат или платины 950-ой пробы. Управлять функциями хронометра с черным или белым циферблатом предельно просто: заводная головка в позиции трех часов позволит удобным образом установить нужное время, а репетир, приведенный в действие кнопкой у 9-часовой отметки, приятным гонгом огласит часы и минуты.

Traditionelle Chronograph Perpetual Calendar — спортивный хронограф и вечный календарь теперь вместе

Матово-черный циферблат моделей Traditionelle Chronograph Perpetual Calendar ref. 5000T/000P-B048 — лишь красивая ширма, за которой прячется многофункциональный механизм ручного завода Caliber 1142, усложненный функцией вечного календаря и спортивным хронографом. Динамичный характер сложного калибра отразился на дизайне лицевой панели, предлагающей целый набор различных индикаций: счетчики хронографа, прямоугольные апертуры для даты и месяца, тахиметрическая шкала, индикаторы фаз луны, даты и високосного года. Благодаря грамотному позиционированию элементов, огромное количество индикаций не повлияло на разборчивость циферблата — все показания считываются легко и непринужденно. Благородный характер аксессуара выдает безупречная отделка поверхностей, совершенная форма 43-миллиметрового корпуса, благородный блеск платины 950-пробы и другие характерные черты, присущие хронометрам премиального уровня.

Необыкновенные возможности часовых калибров Traditionelle Calibre 2253

Сложный калибры с широким набором редких функций, премиальный дизайн и высокое мастерство, запечатленное в каждой детали — все это в достаточном количестве присутствует в новых моделях Traditionelle Calibre 2253 ref. 88172/000P-X0001. На этот раз возможности часов не ограничиваются турбийоном и вечным календарем с индикацией високосного года. В добавок к ним владельцу хронометра предлагается уравнение времени, индикация восхода и захода солнца, а также стрелочный указатель запаса хода на обратной стороне корпуса. За все это волшебство отвечает механический калибр ручного завода Calibre 2253, включающий 30 камней и 457 компонентов. Несмотря на обилие усложнений, механизм, заключенный внутри платинового корпуса диаметром 44 мм, обеспечивает часы 336-часовым запасом хода.

Система Orphus