Винтаж и элегантность от Омеги

27 марта 2018

Новинку Seamaster Edizione Venezia признали неожиданным свежим сюрпризом. Считается, что обычные наручные часы – это не специальность Омега. Коллекция Seamaster появилась в 1948 и считается самой старой линейкой бренда в нынешних семействах. Первые выпуски серии имеют мало общего с нынешним дизайном и механикой – это были спортивные и профессиональные часы. Омега решила изменить ситуацию и ориентироваться на богатого джентльмена, идеальные формы и надежность механики.

Бренд выдает уникальные конструкции для флота, специальные хронографы и часы для дайвинга. В каталоге бренда явно ощущается недостаток элегантности. Но мнение значительно пошатнулось, когда появилась изящная серия абсолютно пропорциональных часов в винтажном стиле. Представители компании заявили, что «лимитка» будет реализована только в одноименном городе.

Немного истории фирменной символики

Модельная линейка выделяется эмблемой – это обыкновенный Морской конек. Логотип выгравирован с 1957 года на задней крышке. Что известно об истории и появление этого странного значка? При посещении Венеции конструкторов бренда поразил плавучий город со знаменитыми гондолами и красивой лепкой Seahorse на фигуре Нептуна. Именно тогда появилась идея символики для дайвинг-коллекции. Сегодня бренд помнит традиции серии на основе Biel в изысканном ретро дизайне.

Edizione Venezia демонстрирует традиционный образ «лиры» – здесь показаны чистые и полированные поверхности в сочетании с тонкой и блестящей рамкой. Небольшой корпус 39,5 мм считается чрезвычайно разумным и достаточным для запястья. Венецианская тема поддерживается сферической короной, похожей на купол базилики Святого Марка. Две версии отличаются материалом футляра – одна в золоте с коричневым кожаным ремешком, а другая – с кожаным ремешком из нержавеющей стали.

Механизм и отделка

Гладкий, элегантный циферблат напоминает ранние издания куполообразным профилем, треугольными аппликациями, листовидными стрелками с нанесенным логотипом Omega. На обеих версиях из стали или золота, стрелки и маркеры – это золото, которое регулярно использовалась в ранних часах Seamaster. Дата в позиции 6 и часовые отметки напоминают эти старинные часы 1950-х годов.

Все ожидали, что эмблема Морского конька будет выгравирована на обратной стороне твердой металлической задней крышки, как в прошлом. Вместо этого логотип выгравирован лазером на защитном стекле из сапфира. Под прозрачным стеклом бренд представляет Caliber 8800, движение Master Chronometer, означающее антимагнитные свойства в 15 000 гаусс, коаксиальный спусковой механизм, собственный разработанный и изготовленный свободный пружинный баланс с кремнийорганическим элементом, резерв мощности на 55 часов. Калибр сертифицирован METAS и обладает водонепроницаемостью до 60 метров. Часы упакованы в красивую черную лакированную коробку с бордовой велюровой подкладкой, как и венецианские гондолы и демонстрируют непревзойденную изысканную текстуру.

Система Orphus