Волшебное шоу от Hublot

10 июля 2018

Известный швейцарский часовщик Hublot представил магический хронограф в салоне 2017 Baselworld. Бренд анонсировал новинку – MP-09 Tourbillon Bi-Axis, последнюю главу в серии Pieces (MP). Бренд продемонстрировал оригинальный сапфировый трехсторонний корпус, который сужается к позиции «6 часов». В результате можно с интересом понаблюдать двойное вращение двухосевого турбийона. Уникальный механизм создавался с максимальным обзором, так как еще никто не располагал двухосный фронт турбийона в центре корпуса.

Тайны турбийонов

Хронограф с автоподзаводом работает на частоте 3 Гц и обеспечивает резерв мощности в течение 5 дней. Благодаря прозрачности корпуса, движение показывает несколько секретов этих часов и представляет детальный обзор конструкции с антрацитно-темными мостиками, полированными элементами на основе родия и двуосной турбийонной решетки, которая заменяет достопримечательность в часовом городке Hublot.

Лимитированный выпуск обещает 50 экземпляров в титане и 20 – в королевском золоте. Причиной ограничения считают сложность производства оригинального каплевидного корпуса, но только такая форма обеспечивает полноценный обзор часовой механики. Диапазон волшебного танца турбийона завораживает, когда первая ось делает полное вращение каждую минуту, а вторая ось – всего за 30 секунд.

Эстетически изысканный, технически совершенный, роскошно оформленный и необычный хронограф Mp-09 Tourbillon Bi-Axis Titanium Pave 909.NX.1120.RX.1704 от Hublot – это наручная модель для престижного финального штриха коллекции. Тончайшая полировка сапфирового турбийона по обеим сторонам выступов и перехода на лицевую панель приятно удивляет безупречностью. Еще одна интересная особенность – рычажная система на цифре « 9» легко переносит дату в день вперед или назад.

Швейцарская точность в бриллиантах

Часы рассчитаны на калибр HUB9009.H1.RA, который имеет поразительный резерв около 120 часов. Сделанный вручную механизм показывает турбийон в положении «шесть часов» и обеспечивает функции, представленные на циферблате скелетона – абсолютно точное время, индикатор резерва хода в положении «9 часов». Часы обеспечивают 30 м водостойкости. Все индикаторы находятся в верхней части циферблата. Часовая и минутная стрелки расположены на цифре «2». Этот дисплей объединен с ретроградной функцией даты.

Как титановые, так и золотые версии декорированы с использованием ряда сатиновых, полированных и пористых поверхностей. Великолепный и необычный показатель даты в калибре исключительной мощности, украшен бриллиантами. Корпус часов диаметром 49 мм и толщиной около 18 мм выполнен из полированного титана и снабжен 207 бриллиантами, которые составляют 1,18 карата. Рамка декорирована еще 180 бриллиантами в 1,38 карата. Корпус удерживает на запястье узорчатый черный каучуковый ремешок с застежкой из титана. Невероятное проявление инноваций и прекрасного мастерства порадует владельцев, когда они будут носить эту красоту вокруг запястья.

Система Orphus