Воплощение мужественности и истинного спортивного стиля в новой коллекции Vacheron Constantin Overseas

18 апреля 2016

В этом году на очередной выставке SIHH 2016 известный часовой бренд Vacheron Constantin решил порадовать своих поклонников свежей коллекцией часов Overseas, на этот раз посвященной морской тематике. Новая спортивная коллекция, разработанная под руководством известного часового дизайнера Йорка Хайзека стала своеобразным ответом на доминирование конкурирующих моделей из коллекций Royal Oak от Audemars Piguet и Nautilus от Patek Philippe.

Механика и дизайн, отвечающие вызовам нового времени в моделях Overseas Simple Date

На протяжении долгого времени в компании Vacheron Constantin придерживались традиционных взглядов как на дизайн, так и механику, с опаской относясь к мысли о том, чтобы внести какие-либо кардинальные изменения. Однако часовое мастерство стремительно развивается, подчиняясь современным тенденциям, которые неуклонно диктуют свои правила. Такое положение вещей не могло не отразиться и на политике старейшей мануфактуры. Ее новая коллекция Overseas стала своеобразным рубежом, когда мастера Vacheron Constantin все-таки осмелились отклониться от своих консервативных принципов, для того, чтобы вновь проявить свою фантазию и изобретательность в создании инновационного дизайна и еще более совершенной механики.

Вместо привычных «винтажных» механизмов спортивные аксессуары Overseas получили калибры нового поколения — 5100, 5200 и 5300. Калибр 5300 стал «сердцем» ультратонких новинок для женщин. В многофункциональных мужских аксессуарах с функцией хронографа был установлен калибр 5200, а «герои» нашего обзора — модели Vacheron Constantin Overseas Simple Date оснащены механизм с индексом 5100 который заслуживает особого внимания. Его диаметр составляет 30.6 мм, а толщина — всего 4.7 мм. Несмотря на свои скромные размеры в нем с легкостью уместилось 172 компонента, каждый из которых выполнен вручную в соответствии со стандартами высокого часового искусства. Именно об этом свидетельствует выгравированное на корпусе и механизме женевское клеймо. Автоматический калибр функционирует на частоте 28.800 полу-колебаний в час, а запаса его хода хватает не менее чем на 60 часов, что для часов такого уровня является показателем выше среднего. Особое внимание привлекает ротор, выполненный из 22-ух каратного золота и стилизованный под старинный ручной компас. Одной из главных особенностей спортивной новинки является циферблат, который, как и корпус обладает повышенной устойчивостью к ударам и сотрясениям. Индикация времени отображается традиционным образом при помощи секундной, часовой и минутной стрелок.

В позиции цифры «3» разместился цифровой указатель даты. Благодаря использованию яркой люминесцентной краски все показатели четко видны как днем, так и ночью. Циферблаты новинок Overseas представлены двумя вариантами — в серебристом и темно-синем цвете. Своим изяществом корпус аксессуаров Overseas обязан не только своей эргономичной формой, но и хорошо продуманным сочетанием габаритных размеров. Его диаметр составляет 41 мм, а толщина не превышает 11 мм. Водопроницаемости в 150 метров вполне достаточно для того, чтобы не снимать аксессуар даже в процессе плавания. Одной из интереснейших особенностей часов является технология «Faraday Cage» обеспечивающая высокую степень защиты механизма от намагничивания.

Новые Overseas предлагаются в трех вариантах с синим и серебристым циферблатом и корпусе из нержавеющей стали — ref. 4500V/110A-B128, и ref. 4500V/110A-B126 соответственно, а также в корпусе из 18-каратного розового золота с серебристым циферблатом — ref. 4500V/000R-B127.

Система Orphus