Возрождение: часы Autavia Isograph

2 марта 2020

Часы Autavia предназначены для авиаторов – назначение зашифровано в названии серии. В легендарном каталоге Heuer 60-х и 70-х годов модели пользовалась популярностью. История наручных часов началась в 1962 первым изданием Autavia, которое считается основой Carrera. Название появилось еще в 1933 для приборной панели, используемой в гоночных автомобилях и самолетах. В 1957 производство таймеров остановили, и наименование Autavia превратилось в резерв. Когда бренд Heuer превратился в TAG Heuer, модель надолго исчезла и появилась только в 2003. После очередного затишья в 2016 и 2017 компания показала поклонникам хронографы Autavia Heuer 02.

Дизайн: изменения и традиции

В этом сезоне бренд выпустил серию из 5 классических моделей Autavia Isograph. Стальные часы диаметром 42 мм обозначены новым логотипом Autavia – пропеллер и шина, чтобы подчеркнуть универсальность в автомобильном и авиационном мире. Циферблаты привычных оттенков с выступающим внутренним фланцем градуированы минутной шкалой в стиле «железнодорожная дорога» с плавным переходом в дисплей.

Экран изменил декор появлением текстуры и цветовой схемы – оттенок в центре светлее, чем у края, как в Heuer Silverstone 1970-х. Защиту обеспечивает сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием. Стрелки получили другой дизайн, напоминающий о часах Pilot. Родиевые цифры объединены маленькими часовыми метками, которые соединяют циферблат с внутренним фланцем.

Безель стал тоньше, и в сочетании с небольшим профилем производит впечатление элегантности и легкости. Каждая модель имеет 60-минутную рамку с двумя направлениями движения из матовой стали или полированной керамики черного, коричневого, синего или зеленого цвета в зависимости от оттенка циферблата. В серии серый экран WBE5111 сочетается со стальной рамкой, синий – с синей рамкой WBE5112, черный WBE5110 – с аналогичным тоном дисплея. Также в коллекции имеется зеленый и коричневый циферблат WBE5190, WBE5191.

Механика

Стремление вернуть к жизни востребованную модель Autavia открывает большие возможности для будущих моделей. Хронограф остается верным традиционным формам, но версия с 3-мя стрелками становится похожа на часы Pilot. В названии часов упоминается Изограф – новое название углеродистой пружины TAG Heuer собственного производства. Новая разработка является частью усовершенствованного механизма калибра 5 с хронометром, который использовался в новой модели Autavia последних лет. Но в этом году впервые за два десятилетия на автоматические часах нет названия калибра. Указание о конструкции отсутствует на циферблате.

Autavia Isograph комплектуется браслетом из нержавеющей стали или коричневым ремешком из телячьей кожи. Бренд показал новую систему, которая позволяет легко снять ремень одним движением рычага. Система быстрого отсоединения фактически удаляет из конструкции пружинный стержень, а застежка имеет пару кнопок для разблокировки.

Система Orphus