Возрождение Пантеры

10 июля 2018

Бренд Cartier возвращает свои женские часы Panthère de Cartier, первоначально выпущенные в восьмидесятых – это эпохальное стратегическое возвращение к своим корням. Пантера была сакральной темой в коллекциях Cartier тридцатых годов, когда Жанна Туссен, занималась ювелирными изделиями в модном доме. Часы Panthère считались квинтэссенцией моды десятилетия, популярными как у женщин, так и у мужчин.

Модный дом Картье – это изобилие трендов. Классический, шикарный и классный – всего лишь несколько слов, чтобы описать этот бренд. Cartier создал огромный ассортимент часов с момента основания небольшого ювелирного дела в 1847 году, включая серию Танк, 100-летие которой отмечается в сентябре. Еще были знаковые модели Ballon Bleu, Santos, Roadster (RIP) и, наконец, Panthère de Cartier.

Серия Panthère de Cartier была первоначально выпущена в 1983 году. Тема Пантеры была впервые использована в акварельной живописи, когда Луи Картье приобрел в 1914 году работу у Жоржа Барбье «Женщина с пантерой». Стилистика и имидж рисунка впечатлили Картье настолько, что элегантный силуэт пантеры стал символом бренда. В том же году первая Panthère была выпущена в продажу – это браслетные часы с ониксом и бриллиантами. Серия часов Panthère de Cartier была полностью выпущена и завершена к началу 2000-х.

Дамские ювелирные часы Panthère de Cartier по-новому

В этом году бренд возродил знаменитую Пантеру в двух размерах и девяти сочетаниях металлов и отделок. Ядро коллекции состоит из 15 наименований в двух размерах – малых и средних. Для изготовления применяются сталь, белое, желтое и розовое золото, черный лак, с алмазным покрытием или без него. Модный дом также представит на выставке три версии с изысканными ювелирными украшениями. Пантера доступна в следующем дизайне:

Ювелирные женские часы считаются прекрасным украшением женского запястья. Panthère de Cartier – один из самых отличительных дизайнов бренда.

Традиционные формы и множество материалов от Картье

Современная версия считается подлинным эталоном стиля для женщин – такие изысканные модели никогда не остаются незамеченными. Первоначальный дизайн с квадратным корпусом на гибком браслете с цепными звеньями практически не изменился. На корпусе крепится рамка восемью маленькими винтами.

Новый Panthère с кварцевым механизмом выпускается в двух размерах – 30х22 мм и 37х27мм с небольшой толщиной корпуса около 6 мм связанным с браслетом. Оба размера имеют аналогичный дизайн и форму дисплея водонепроницаемость до 3 бар, плетение браслета со скрытой складной застежкой. Строгий белый посеребренный циферблат с удлиненными римскими цифрами имеет секретную подпись «Cartier» на цифре «X». Коллекция универсальна, так как включает спектр изделий от очень доступных моделей из стали, до ювелирной роскоши с драгоценными камнями.

Система Orphus