Возрождение забытых традиций Girard-Perregaux в новой коллекции Laureato

16 сентября 2016

Наручные часы Laureato от Girard-Perregaux появились в 1975 году. Все они оснащались кварцевыми калибрами, а версии с автоматическими механизмами были созданы лишь спустя двадцать лет. Первая такая модель, выпущенная в 1995 году, работала под управлением калибра GP3100. В 2016 году в Girard-Perregaux решили возродить славные традиции создания механизмов с автоматическим заводом. Для этих целей коллекция Laureato была дополнена новыми экземплярами, которые заметно отличаются от своих предшественников 1995 года выпуска.

Легендарные модели Laureato с обновленной механикой и корпусами

Благодаря 36-миллиметровому диаметру и толщине в 8 мм первые Laureato выглядели и ощущались как ультратонкие часы, однако новые модели лишились этой особенности, ввиду того, что их корпуса увеличились до 41 мм в диаметре. Стоит сказать, что 5-миллиметровый скачек не такой уж и значительный, особенно если вспомнить про 44-миллиметровые модели Evo3. Увеличенный размер свидетельствует о желании бренда соответствовать новым веяниям часовой моды. Форма корпуса осталась прежней. При взгляде на восьмиугольный безель на ум приходят модели Royal Oak. Несмотря на это, версии от Girard-Perregaux подарят своему обладателю совершенно иные ощущения. Все Royal Oak были созданы на языке смелого дизайна, о чем свидетельствуют подчеркнутая геометрия с прямыми линиями и острыми углами. Модели Laureto наоборот, благодаря сглаженным очертаниям корпуса смотрятся более изящно и ненавязчиво.

Помимо Audemars Piguet с их Royal Oak похожий дизайн в 70-х годах был представлен компанией IWC (Ingenieur SL), а также Patek Philippe (Nautilus). Модели Laureato не смогли присоединиться к их группе, по той причине, что часы Laureato вплоть до 1995 года оснащались кварцевыми калибрами, чего нельзя сказать о их дизайне, который относится именно к тому времени.

Автоматический механизм, установленный в новинке Laureato построен с нуля и не имеет ничего общего с тем, что устанавливался в моделях 1995 года. Калибр получился небольшим и легко уместился в корпусе толщиной всего 10,10 мм. Гравировка циферблата obnail/clous de Paris, преподнесенная в сочетании с искусно выполненной отделкой корпуса и браслета наделяет часы изысканным шармом и придает чувство уверенности в себе.

Стилистика Laureato снова в моде

Несмотря на отличную эргономику, ультратонкий механизм, высококачественное исполнение, респектабельный внешний вид и разумную стоимость, в свое время модель 1995 была недооценена, в связи с чем потеряла значительную часть своих клиентов, которые стали смотреть в сторону более крупных моделей с агрессивным дизайном. На сегодняшний день вкусы потребителя смещаются в сторону надежных и точных хронометров, предназначенных для повседневного использования. Именно поэтому стоит ожидать, что Laureato 2016 года, предлагаемая за $14,300 будет пользоваться необычайным спросом, однако к сожалению, стать ее обладателем смогут далеко не все — тираж модели составляет всего 225 экземпляров.

{* *} {* *}
Система Orphus