Возвращение к истокам в новой коллекции IWC Ingenieur

14 августа 2017

Коллекция Ingenieur: олицетворение богатого наследия IWC

Более 60 лет коллекция Ingenieur покоряет сердца знатоков часового дела своей технологичностью и выверенной эстетикой. Созданная Джеральдом Джентой в начале 50-х годов, она является воплощением авангардного духа и технологий компании IWC. Выразительные очертания круглых корпусов, открытые для обзора винты и технологические отверстия на скошенном ободке — все это ее отличительные особенности, навеянные очертаниями шлема для подводного плавания.

Своим названием коллекция ссылается на один из самых многозначительных периодов в истории бренда. Тогда, во времена технологического бума 50-х, специалистами IWC были сделаны важнейшие открытия, которые заложили прочную основу для дальнейшего развития компании. Среди них — система Пеллатон, основанная на принципе двунаправленного вращения заводного ротора, встроенный механизм амортизации о ударов и эффективная технология защиты от электромагнитных полей.

Хронографы и трех-стрелочные модели IWC в духе первых экземпляров Ingenieur

В 2017 году 60-летняя история успех коллекции Ingeniuer получила достойное продолжение в в новых версиях с хронографом и трехстрочных моделях, которые теперь доступны в широком диапазоне материалов и оттенков. На выбор предлагаются корпуса из стали или розового 18-каратного золота и пять вариантов циферблатов — темно-серый, светло-серый, синий, черный или белый. Все хронометры выполнены в стиле первых экземпляров Ingenieur. Современные, и в тоже время немного винтажные, они возвратят своего обладателя к истокам и богатому наследию коллекции. Об этом напоминают лаконичные очертания круглого корпуса, сбалансированный и хорошо читаемый циферблат с люминесцентными стрелками характерной формы и накладными индексами в виде граненых брусков со светящимися элементами внутри.

Винтажный характер моделей с хронографом наполняет дизайн неповторимой харизмой, напоминая о золотой эпохе классического автоспорта. Эти часы работают под управлением мануфактурного механизма (IWC 69375) с 46-часовым запасом хода и системой двунаправленного автоматического завода (Pellaton). Две из трех версий стоимостью $7 950 полностью стальные с браслетом и фирменной регулируемой застежкой: первая (ref. IW380802) идет с синим циферблатом, родиевыми стрелками и метками, вторая (ref. IW380801) предлагается в серебристом цвете с позолоченными элементами. Завершает серию изысканный экземпляр грифельного оттенка (ref. IW380803) стоимостью $18 200. За эти деньги потенциальный покупатель получает корпус из розового 18-каратного золота на черном ремешке из кожи крокодила.

Предельно лаконичные модели Ingenieur со строгим циферблатом в духе «солнечные лучи», тремя стрелками и окошком даты на «3 часах» станут отличным дополнением к повседневному или деловому облику. Их также три — две стальные с черным IW357001 и посеребренным IW357002 циферблатом, и одна в корпусе из розового 18-каратного золота с циферблатом грифельно-серого оттенка. Внутри этих хронометров используется мануфактурный калибр IWC 35111 с 42-часовым запасом хода. Цены на трехстрочные версии варьируются от $4 590 и $5 500 за экземпляры со светло серым и черным циферблатом до $13 600 за модели из розового 18-каратного золота.

{* *} {* *}
Система Orphus