Впервые: механические часы от Maurice Lacroix

27 сентября 2018

Компания запускает давно обещанные автоматические хронографы Aikon Automatic и Aikon. Стальные часы сохранили мужественный стиль в оригинальной форме корпуса. Часовой бренд Морис Лакруа запустил серию Aikon в 2016 – это практически прямые потомки модели Calypso, которая была первым крупным успехом компании в 1980-х.

Благодаря водонепроницаемому корпусу, плоскому сапфировому стеклу, окруженному шестигранной рамкой, логотипу «M» на рельефных кожаных ремешках, дизайн принимают, как дань традициям бренда. До сих пор компания снабжала часы только кварцевыми калибрами, но спортивные версии этого года оснащены автоматическими механизмами – хронографом или механизмом с тремя стрелками.

Спортивный дизайн

Две новинки имеют совершенные геометричные формы с гладкими рублеными линиями. Часы сохраняют интегрированный корпус, завершенный дизайн, который заканчивается браслетом. Обе версии выполнены из стали. На лицевой панели по-прежнему красуются шесть двухгранных когтей. Полированная отделка на корпусе такая же яркая, как в других изданиях бренда, с сатинированными гранями и углами.

Браслет оснащен новой системой быстрой смены, с двухсторонней пружинной планкой, которую можно активировать одной рукой. Благодаря этой функции, Aikon можно носить либо с металлическим браслетом, либо с кожаным ремешком, который поставляется с фирменной буквой M. Сменные браслеты укрепляют универсальность спортивных шикарных часов, которые идеально подходят для повседневного использования.

Автоматические спортивные часы на Baselworld 2018

Первая версия Aikon Automatic оснащена калибром ML115 – автоматическим механизмом на основе архитектуры ETA. Все детали, украшенные традиционными полосами Женевы и перламутром, просматриваются через корпус с обратной стороны. Механизм предлагает частоту 4 Гц и обеспечивает запас мощности в 38 часов, что гарантирует точность и надежность изделия.

Универсальная модель Aikon Automatic с тремя стрелками и диагональю 42 мм украшает синий циферблат. Трехкомпонентная модель – самая компактная из двух версий с диаметром 42 мм и толщиной 11 мм. Циферблат декорирован мотивом Clou de Paris, наряду с фирменными индексами для часов и датой с полированной металлической рамкой.

Механика с хронографом от Maurice Lacroix

Другой запуск – ограниченная серия с хронографом. Его запуск был немного необычным. На SIHH Морис Лакруа запустил международную рекламную кампанию в социальных сетях – всемирная охота за сокровищами закончилась четырьмя финалистами, которые отправились в Базельмир с оплатой всех расходов. В 44-миллиметровом хронографе на серебристом клетчатом экране располагаются три контрастных синих субдисплея, два окошка – для даты и дня недели и синяя минутная полоска по краю, которую сравнивают с железной дорогой. Индексирующие апплеты отлично отражают информацию. Стрелки и контуры квадратных окошек даты имеют фирменную огранку. Автоматический калибр ML112 на базе Eta-Valjoux 7750 обеспечивает функциональность часов. Угловатая конструкция с чередованием атласных и полированных поверхностей управляется с помощью завинчивающихся элементов управления Krone и Pusher.

Система Orphus