Вся информация о мировом времени от Бовет

1 мая 2018

В коллекции Bovet нет недостатка в сложных часах. Большинство часовых брендов придерживаются традиционного дизайна и набора стандартных функций. Но Бовет имеет собственный ритм развития. Компания в своих изделиях предпочитает использовать вневременные принципы изысканной эстетики, инноваций в механике и утонченную эргономику. Увлекательный декор и максимальное количество сложнейших функций сочетаются в ограниченном выпуске изделий Bovet, представленных на ярмарке Baselworld 2018.

Уникальная микромеханика

Новинка Recital17 R170010 серии Dimier предлагает исключительно точные и четкие показания времени, которые обеспечивает изящный механизм. Скелетонирование позволяет визуально оценить мастерство абсолютно фантастической симметрии в расположении деталей механизма. Работу удивительной конструкции поддерживает калибр 13DM033FPL с частотой 21600 вибраций в час, обеспечивающий впечатляющий семидневный запас хода. В соответствии с традицией коллекции часы имеет заднюю крышку из сапфира, позволяющую восхищаться тайнами калибра, который бренд называет Virtuoso II. Знаковая механика дает всего три секунды отклонения.

Рецитал 17 предлагает все характерные особенности линейки Dimier – корона в позиции 3, четыре традиционно ступенчатых наконечника и современный ажурный циферблат, раскрывающий сложность конструкции. Механизм упакован в круглый корпус диаметром 45,3 мм из белого золота. На серебристом циферблате центральные стрелки показывают часы и минуты, а также часовые пояса, индикаторы «день и ночь» и фазы луны для обоих полушарий.

Какие таны знает Рецитал 17?

Всего на экране представлены три часовых пояса. Местное время занимает центральное положение. Два других появляются в позициях 9 и 3. Каждый из них отображает часы и минуты в одной из 24 существующих зон. Определение точного времени завершается с помощью диска день-ночь и индикаторной панели с 24 городами в соответствие с временными зонами.

Хронометр оснащен необыкновенным ажурным циферблатом. Визуализация работы позволяет оценить чудеса микромеханики и тонкости при создании структуры скелета. Со всех сторон просматриваются декоративная отделка каждой детали, гальванопокрытие, расположение вставок и аппликаций. Второй и третий циферблаты часового пояса на основном дисплее не отвлекают внимание от роскошной механики калибра. Субэкраны имеют собственную отделку – это лакировка или гильоширование по жемчугу.

Тройной часовой пояс дополняет фаза двойной луны, которая одновременно указывает текущую фазу лунного цикла в северном и южном полушариях. Два противоположных отверстия на экране соединены роскошной компасной розой ветров в основании циферблата. Определенный угол, создаваемый положением двух отверстий, соответствует осевому наклону Земли относительно экватора. Этот наклон определяет границу между контрастирующими лунными циклами северного и южного полушарий. Высокоточный лунный механизм требует коррекции всего один раз каждые 128 лет.

Корпус удерживает кожаный крокодилий ремешок, закрепленный на запястье пряжкой из белого золота. Серия выражает талант и страсть в сложной механике часовых мастеров.

Система Orphus