Выставка Baselworld 2016: основные тенденции развития

29 июня 2016

Желание быть красивыми и привлекательными просыпается в людях обычно весной. Именно поэтому в марте в швейцарском Базеле происходит одно из наиболее значимых мировых событий — международная выставка Baselworld, на которой представлены последние новинки часов и ювелирных украшений. С первыми весенними деньками несколько тысяч известнейших часовых брендов и ювелирных домов со всего мира приезжают сюда, чтобы показать свою продукцию.

Выставка-ярмарка Baselworld 2016 — праздник часовых брендов

Выставка Baselworld — главное событие в часовой и ювелирной индустрии — происходит ежегодно. Начиная с 1973 года, ни один крупный представитель часов не может остаться в стороне от такого значимого мероприятия. Именно на Baselworld можно увидеть последние коллекции в мире часовой моды, в которых будут показаны главные дизайнерские разработки и новшества, и приобрести что-то наиболее интересное из новинок.

Понятно, что представленные модели, которыми пестрили в этом году выставочные стенды, доступны не для всех. Но буквально все посетители смогли получить представление об основных существующих тенденциях часовой продукции и оценить последние инновационные новинки на рынке часов. Ведь выставка Baselworld 2016 в Базеле — самое лучшее место для представления новых коллекций.

Около 1500 известных мировых брендов из 40 стран мира представили в этом году на выставке свои новинки. Breguet, Blancpain, Rolex, Omega, Patek Philippe, Bvlgari и другие компании показали изделия, демонстрирующие необычайный дизайн и соответствующие высочайшим стандартам качества.

Главные тенденции в часовом мире

Несмотря на сложное время в мировой экономике, часовой сектор продолжает стремительно развиваться. В каком направлении? На базельской выставке можно было заметить ведущие тенденции рынка часов:

  • дальнейшее усовершенствование smart часов;
  • стремление к миниатюрности женских моделей;
  • минимализм и простота в дизайне хронографов;
  • применение новых материалов;
  • использование множества цветовых оттенков;
  • выпуск винтажных изделий и многие другие направления.

Smart часы: что ждет их в будущем?

Как утверждают гуру часового бизнеса, «компьютерные» часы еще долго не смогут конкурировать с оригинальными механизмами на равных. Тем не менее, каждый день все больше молодых людей заинтересованы в подобной наручной технике, а производители изобретают все новые и новые модели, демонстрирующие сочетание бессмертной классики с новейшими возможностями. Совсем недавно компания TAG Heuer, Google и американская корпорация Intel Corporation представили широкой общественности TAG Heuer Connected — самую первую модель «умных» часов. А теперь и компания Tissot, и даже ювелирный дом De Grisogono стараются не отстать от мануфактуры TAG Heuer.

Простора и минимализм оформления

Сегодня производители часов как будто забыли о замысловатом украшении и дорогом декоре своих моделей. В часовом мире теперь наблюдается движение к простоте и минимализму. Чистые циферблаты, на которых порой отсутствуют даже цифры, украшают стрелки и фирменный логотип компании. Часы становятся проще и функциональнее. На прошедшей ярмарке фирмы Vacheron Constantin, Perrelet и другие предлагали самые стильные свои новинки.

Цвет решает все

Достаточно часто цвет оказывает влияние на решение купить или не купить предлагаемые часы. Особенно это касается женских моделей. Так вот, теперь все поклонники красивых часов смогут без проблем стать обладателями модной вещицы, ведь в мире часовой моды предлагается буйное «разноцветье». Как предполагают дизайнеры, в тренде в 2016 году будут яркие модели с насыщенными и глубокими оттенками красного, бордового, изумрудного или синего.

Винтаж в мире часовой моды

Многие производители представили на своих стендах винтажные модели часов, в которых современные материалы отлично сочетаются со старомодными дизайнерскими находками. У таких часовых механизмов оформленные в духе прошлых лет корпуса, специально состаренные ремешки или другие мелочи, которые говорят о принадлежности часов к «музейным достопримечательностям».

Так что каждый посетивший в этом году выставку Baselworld 2016 смог отметить для себя подходящий экземпляр — классические или необычные модели, доступные бренды и особенные часы люксового класса.

Система Orphus