«White side of the Moon» и «Grey Side of the Moon» — новая страница в коллекции Omega Speedmaster Moonwatch

2 июля 2017

Единственным элементом экипировки, сопровождавшим космонавтов во всех пилотируемых экспедициях НАСА, были наручные часы Omega Speedmaster Professional с автоматическим калибром, усложненным функцией хронографа. Таким образом легендарный хронометр занял почетное место не только в коллекции Omega, но и истории освоения космоса, послужив отправной точкой для создания коллекции Moonwatch.

В 2016 году к существующим моделям Dark Side Of The Moon и Grey Side of the Moon Metiorite прибавились две модели Moonwatch: Grey Side of the Moon, символизирующие Луну, которая видна с земли, и White side of the Moon, напоминающая лунную поверхность, которую наблюдают космонавты. В дополнение к этим моделям компания Omega создала две дублирующие версии с платиновым безелем, декорированным 74-мя бриллиантами классической огранки.

Керамические корпуса для Omega Omega Seamaster Moonwatch

Стоит сказать, что технология производства новых хронометров является не менее новаторской, чем сами часы. Новые корпуса Moonwatch создаются из порошковой керамики путем ее прессования и формовки под огромным давлением. Полученная заготовка спекается в печи в результате чего слегка уменьшается, приобретая окончательные размеры. Далее при помощи алмазных инструментов корпусам придают необходимую геометрию. Для получения серой керамики корпуса Grey Side of the Moon проходят дополнительный этап — термическую обработку в плазменной печи при температуре 20 тыс. градусов. В случае с Grey Side of the Moon тахиметрическая шкала на безеле наносится специальным лазером, а в моделях White side of the Moon выполняется при помощи нитрид-хромового покрытия.

Фирменные циферблаты Moonwatch, созданные на языке профессионального дизайна Omega Seamaster

Как и полагается циферблаты хронометров демонстрируют высокий уровень разборчивости независимо от уровня освещенности. В моделях White side of the Moon они представлены керамикой на основе оксида циркония, а в экземпляре Grey Side of the Moon — матированной платиной. Апплицированные часовые индексы и утопленные в корпус хронографические счетчики со стрелками вносят в лицевую панель часов дополнительный объем и контраст. Индикация даты обеспечивается цифровым диском, проглядывающим в окошке на уровне 6-часовой отметки. Огромным плюсом новых хронометров является наличие люминесцентной подсветки для ночной индикации. Инновационным составом Super-LumiNova были щедро обработаны все показания тахиметрической шкалы, цифры и метки лицевой панели, основные циферблатные стрелки, а также указатели хронографических счетчиков.

С обеих сторон хронометр защищен толстым сапфировым стеклом, сквозь которое проглядывает заводной ротор коаксиального калибра Calibre 9300 — первого механизма с функцией хронографа, созданного в стенах часового дома Omega.

{* *} {* *}
Система Orphus