Юбилейная коллекция Kalpa в честь 20-летия Parmigiani Fleurier

1 сентября 2017

Стильные, современные, функциональные и очень качественные — все эти комплименты относятся к новинкам относительно молодой компании Parmigiani Fleurier. В 2016 году швейцарскому бренду исполняется всего 20 лет. За это короткое время ему удалось найти собственный уникальный стиль, наладить мануфактурное производство и зарекомендовать себя с позиции надежного и производителя хронометров премиального уровня. Внимание к деталям, сложные техники ручного декора, ювелирное мастерство и высокая инженерия — все это позволяет Parmigiani Fleurier из года в год воплощать самые смелые задумки, такие, как экстравагантные модели из коллекции Kalpa, продвигающей идеи авангардного дизайна, основанного на использовании необычных форм, экстравагантных цветовых решений, редких и дорогих материалов и техник отделки. В честь своего юбилея Parmigiani Fleurier представляет новую коллекцию для женщин, собравшую воедино утонченные модели Kalpa Donna и Kalpa Piccola с кварцевыми калибрами и бриллиантами, а также мужские экземпляры с Kalpa XL Hebdomadaire с ручной механикой.

Kalpa XL Hebdomadaire — шедевр часовой инженерии, подчиненный эстетическим канонам Parmigiani

Новинки Kalpa традиционно представлены утонченными бочковидными корпусами с сапфировой задней крышкой, слегка сдвинутыми в бок ушками и заводной головкой с гранеными торцами и выгравированным логотипом на основании. В мужественных моделях Kalpa XL Hebdomadaire, усложненных с индикатором запаса хода, датой и малым секундным счетчиком, высокий уровень часовой инженерии прекрасно сочетается с исключительной эстетикой. Доказательством тому является сердце хронометра — механизм ручного завода PF110, собранный вручную из 227-и золотых деталей и 28-и синтетических рубинов. Его сложная и выверенная до мелочей архитектура прекрасно дополнена причудливой комбинацией узоров, выполненных в техниках жемчужного зернения и ручной гравировки. Частота баланса составляет 21,800 полу-колебаний в час. Непоколебимую стабильность и точность хода механизм демонстрирует на протяжении всех 8 суток автономной работы. Не меньшей привлекательностью обладает бочковидный корпус из полированной стали и циферблат, украшенный резной гравировкой, треугольными стрелками, накладными арабскими цифрами и заостренными метками из розового 18-каратного золота.

Магия белых бриллиантов и перламутровой отделки в Kalpa Donna и Kalpa Piccola от Parmigiani Fleurier

Любовь марки к ярким и объемным текстурам во всей красе демонстрируют женские модели Kalpa Donna и Kalpa Piccola. Циферблатная гравировка здесь прекрасно сочетается с дельтовидными стрелками, курсирующими на фоне роскошной перламутровой отделки Mother-of-pearl: Garance, White, Thaiti, Lilla. Белые бриллианты традиционной огранки, инкрустированные в края корпуса и крепления ремешка, стали своеобразной кульминацией дизайна, призванного обворожить каждого, кто прикоснется к его тайне. Вдохнуть жизнь в модели Kalpa Donna и Kalpa Piccola удалось благодаря кварцевым калибрам PF601, собранным в стенах компании из 76 компонентов и 6 камней. Эталонную точность и стабильность хода гарантирует баланс, функционирующий на частоте 32,768 полу-колебаний в час.

Носить утонченные Kalpa Donna и Kalpa Piccola предлагается на звеньевых браслетах, изготовленных из того же материала, что и корпус, а также телячьих ремешках, подобранных в тон с лицевой панелью. Мужские экземпляры Kalpa XL Hebdomadaire комплектуются черными ремешками из кожи аллигатора с классической застежкой от Hermès.

{* *} {* *}
Система Orphus