Юбилейная серия Racing Co-Axial Master в честь шестидесятилетия спортивной коллекции Omega Speedmaster

26 июля 2017

На Baselworld 2017 компания Omega анонсировала более 170 новых моделей. Особое внимание посетителей выставки было приковано к культовой коллекции Speedmaster, которая в нынешнем году отмечает свое шестидесятилетие. За этот огромный срок ее представляли десятки знаковых хронометров, каждый из которых надежно хранил оригинальную эстетику и дух предыдущих версий. В 2017 году эстафета переходит к Omega Speedmaster Racing Co-Axial Master. Современный хронограф, вдохновленный миром автомобильных гонок пришел на смену легендарным Omega Speedmaster Co-Axial Chronograph 2012 года выпуска. Последние предлагались с мощным 44-миллиметровым корпусом и впечатляющим мануфактурным калибром 9300. Надежные, функциональные и предельно спортивные, эти часы стали символом современной эпохи Omega, где все решают современные материалы и технологии производства.

Speedmaster Racing Co-Axial Master, вдохновленные обликом первых Omega Speedmaster 1968 года выпуска

В основу Omega Speedmaster Racing Co-Axial Master легла уже известная 44,25-миллиметровая модель Speedmaster с корпусом из нержавеющей стали и мануфактурным калибром роторного завода. Сохранив дух предыдущей версии, модель получила несколько эволюционных особенностей, затронувших внешний облик и внутреннее содержимое.

Мануфактурный калибр, сертифицированный по стандарту METAS

Несмотря на то, что архитектура калибра осталась неизменной — колонное колесо интегрированное в механизм, вертикальная зубчатая передача, двойной барабан завода, коаксиальные счетчики хронографа — калибр 9900 теперь соответствует высшему стандарту точности, производительности и электромагнитной стойкости. Сертифицированный Федеральным Метрологическим Институтом Швейцарии (METAS), отныне он носит гордое звание “Master Chronometer”.

Стильный и функциональный циферблат в стиле Speedmaster 1968

Претерпев «механическую эволюцию», хронометр подвергся легкому визуальному обновлению. На фланце появилась двухуровневая минутная шкала, а по поверхности циферблата были рассыпаны яркие оранжевые акценты, которые преобразили собой часовые индексы, малые секундные стрелки, фирменный логотип и тахиметрическую разметку безеля. Необычным цветовым оформлением новинка обязана первым моделям Speedmaster 1968 года выпуска (ref. ST145.012), что вполне естественно для хронометра, выпущенного в честь 60-летнего юбилея коллекции. Циферблат также содержит накладные люминесцентные индексы, апертуру даты у 6-часовой метки и два счетчика хронографа напротив 3 и 9 «часов».

Современная эстетика, эксплуатационной надежность и комфорт Speedmaster Racing Co-Axial Master

Остальные усовершенствования выражаются в следующем: более тонкий корпус благодаря переосмысленной форме стекла, увеличившиеся в размерах и как следствие более удобочитаемые счетчики хронографа, и наконец безель из износостойкой керамики с нестираемой тахиметрической шкалой Liquidmetal®. Носить хронометр предлагается на удобном ремешке из кожи крокодила. Оранжевая прокладка из каучука, проглядывающий сквозь перфорированную текстуру ремешка, подчеркивает спортивный характер модели, обеспечивая ни с чем не сравнимый комфорт ношения. Надежное крепление обеспечивает фирменная складная застежка с клипсой.

Главный хронометр коллекции Omega Speedmaster Racing (ref. 304.32.44.51.01.001) уже доступен в бутиках бренда начиная с апреля 2017 года по цене €7 700. Любителям роскоши швейцарский бренд предлагает версию из розового золота (ref. 329.53.44.51.03.001) стоимостью $22 750.

{* *} {* *}
Система Orphus