Юбилейная серия Жирарда-Перрего – 1791 год

25 октября 2018

Производство La Chaux-de-Fonds два года назад отметило 225-летний юбилей коллекцией Girard-Perregaux Place Girardet, состоящей из 225 необычных часов. Каждый из 225 циферблатов имеет различную уникальную комбинацию украшений. В центре моделей расположена небольшая пластинка с гравированной датой от 1791 до 2016 года.

В конструкции и дизайне основное внимание уделяется важным моментам соответствующего года в истории Жирарда-Перрего, часового дела, важному культурному, научному или политическому событию. Каждый циферблат отличается от других стилем часовых маркеров, шкалой минут, цветом и отделкой, восстанавливая историю дизайна в часовом деле.

Уникальный дизайн и механика

Памятные часы продолжают выпускать, пополняю эксклюзивную коллекцию моделями Laureato, 1966 Skeleton, Esmeralda и другими. Одно из последних обновлений носит имя Clear & Arabic Numerals с пометкой «1791 год». (ref. 22500-52-000-BA6A 1791) Именно в этом году Jean-Francois Bautte, известный производитель тонких карманных часов основал производство часов в Женеве, объединив все существовавшие часовые ремесла под одной крышей. Бренд появился в 1856 году после женитьбы Константа Жирара на Мари Перрего. Сегодня компания занимается созданием эксклюзивных часов от первоначального дизайна до окончательной отделки.

Классический корпус 41 мм из розового золота снабдили фиксированным безелем и мощными наконечниками. Часы оснастили калибром, который частично модифицирован из успешной модели GP01800. Новый механизм GP01800-0005 вызван технические изменения дизайна – перемещение балансира на сторону циферблата в качестве визуального акцента.

Модель снабжена прозрачной задней крышкой для визуализации роскошно оформленных деталей. Элементы конструкции украшены солнечными лучами на золотом фоне, традиционным узором Cotes de Geneve на базовой плите и мостах. Отличительным знаком является гравировка. Коллекция имеет оригинальную концепцию «ограниченного выпуска» – тиражом в 225 единиц.

Собственный стиль каждой модели

Внешне 225 изданий выглядят одинаково, но каждый экземпляр преподносит собственные сюрпризы. Маленькие секреты соответствуют пометке с датой в развитии часового производства и дизайна. Бренд предлагает различный набор и материалы для периода в 10-15 лет в этой эксклюзивной коллекции. Поэтому гравировка с датой сопровождается важным событием.

Логотип «1791 год» предлагает знаковый «золотой мост» с микроварным балансом Жирарда-Перрего. Этот «баланс Microvar» улучшает работу с помощью 6 регулировочных винтов и двух противовесов на ободе балансира, обеспечивая более точные регулировки и лучшую точность.

Модель снабжена механическим механизмом калибром GP01800-0005 с автоподзаводом на 31 драгоценном камне. Конструкция включает 194 компонент. Запас хода достигает 54 часа. К часам крепится черный ремешок из аллигатора со складной пряжкой. Лимитированный тираж составляет всего 225 изделий. Бренд разместил первую модель с надписью «1867 год» в Музее Жирарда-Перго в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария.

Система Orphus