Юбилейное издание Star Legacy от Montblanc

8 февраля 2018

Трендом года с подачи подиумов стали традиции и наследие. Тенденция «Дежа вю» активно внедрилась во все аспекты моды, включая часовое дело. Знаменитый Салон SIHH 2018 пестрит юбилейными и памятными изданиями, которые демонстрируют популярные хронометры, патентованные изобретения, изысканные ювелирные часы.

В преддверии знаковой выставки бренд представил редизайн коллекции Star Legacy. Хронограф сохранил все ключевые элементы с повышенным уровнем классической отделки и усовершенствовал эстетический баланс линии, которая изначально введена 20 лет назад.

Элегантная простота дизайна

Новинка оснащена круглым 42-миллиметровом стальным корпусом с изогнутыми концами по бокам, придающими изысканный вид. Короны со знаковой эмблемой компании выделяются своей узнаваемостью и легким захватом.

Основной задачей часовщиков был серебристо-белый циферблат, оформленный традиционными листовидными стрелками. Особое внимание акцентировалось на повышение удобочитаемости.

Нецентрированный часовой круг и титановые вращающиеся куполообразные диски создавали трехмерный эффект. Черные арабские цифры были уменьшены и окружены идеально точной дорожкой, напоминающей рельсы со шпалами, которая окружает основной и три вспомогательных дисплея. Минутный трек имеет зернистые точки вместо линий.

Наследие в дизайне с обновленным калибром

Макет циферблата чист и хорошо сбалансирован и соответствует стандартному формату для отображения функций хронографа в традиционных позициях 3, 6, 9. Время отображается централизованно, так же как и секунды хронографа. Секундная центральная стрелка завершена ожерельем с эмблемой Montblanc в качестве противовеса. Информация о секундах показывает счетчик на цифре 9, а 30-минутный — в позиции 3. Еще один 12-часовой мини дисплей находи на 6 и украшен красивой инкрустацией эмблемы Montblanc — товарного знака коллекции Star.

Автоматический Caliber MB 25.02 — это фирменное движение с функцией даты, базирующееся на архитектуре Valjoux 7753. Понятный дизайн демонстрирует все временные измерения и дату, а также показания хронографа от центральной стрелки. Видимый через сапфировую заднюю крышку ход позволяет любоваться тщательно отполированными деталями, которые ритмично отсчитывают время. Конструкция включает 27 драгоценных камней и работает на 28800 вибраций в час, обеспечивая максимальный запас мощности в 72 часа.

Завершает внешний вид мягкий кожаный ремешок из кожи Sfumato ручной работы. Аксессуар делают во Флоренции на собственном производстве Pelletteria. Эффект Сфумато основан на выделке с рисунками, разработанной в эпоху Возрождения Да Винчи. Техника предполагает легкое нанесение четырех слоев краски на каждый отдельный кусок кожи, создавая специальную отделку, которая обеспечивает тонкий переход между цветами и тонами. Ремешок закрывается тройной складной застежкой из нержавеющей стали.

Система Orphus