Юбилейные часы Ocean Biretrograde Automatic

17 февраля 2020

В память о 20-й годовщине коллекции Ocean бренд Гарри Уинстон порадовал поклонников великолепным оформлением и функциональностью новинок. Коллекция Ocean Collection сочетает полезные ретроградные функции времени с блеском ювелирного дизайна в водостойком корпусе. Естественно, не забыты трендовые цвета года – неоновый синий турмалин, магия опалов, сверкающие синие авантюрины и градационные перламутровые циферблаты украшают новинки.

Коллекция Ocean Collection отличается роскошными круглыми золотыми корпусами 42 мм с характерным современным дизайном. Часы предлагают набор модных функций, работа которых управляется сложной механикой. Два отличия, характерные бренду, присутствуют в свежих изданиях – это отдельные апертуры для часов и минут и двойной ретроградный счетчик. В дизайне присутствует тень знаменитых арок первого Флагманского салона Гарри Уинстона и фирменная корона. Страсть основателя компании к драгоценным камням заметна с первого взгляда – в общей сложности 351 бриллиант сияет на поверхности юбилейных изданий.

Роскошный дизайн

Дизайн поражает разнообразием. Циферблат Ocean Biretrograde Automatic 42 mm сияет 127 бриллиантами, повторяя кривые и контуры корпуса с широкими дугами и апертурами. На белом перламутровом циферблате счетчик часов и минут расположен в верхней половине экрана и окружен тремя кольцами алмазов бриллиантовой огранки. Два ретроградных счетчика в нижней половине циферблата показывают секунды и день недели и размещаются в полукруглых счетчиках с алмазными бордюрами, украшенными волнистым дизайном в стиле гильохе.

Чтобы создать визуальную глубину и объем, главные мини дисплеи слегка приподняты над маленьким треугольником с бриллиантами, чтобы подчеркнуть окно даты. Отдельные элементы циферблата равномерно распределены и функциональны, обеспечивая гармонию и читаемость. Стрелки обрабатываются люминесцентным составом для темного времени суток. Для даты также существует дополнение – увеличительное стекло. Знаковый изумруд Harry Winston завершает декор в позиции 12, сверху на внешней части находятся слова "Swiss Made" и "Automatic".

Функциональность

Функция ретроградных секунд отслеживает дугу от нуля до тридцати, а затем возвращается назад против часовой стрелки до нуля. День недели проходит каждые 24 часа и выполняет оригинальный прыжок в положение «воскресенье, полночь».

Чтобы обеспечить точное выполнение различных функций, автоматические 42-миллиметровые часы оснащены первоклассным швейцарским автоматическим механизмом с новейшей кремниевой технологией. Использование кремния облегчает конструкцию, обеспечивает невосприимчивость к магнитным полям и коррозии, ударопрочность, гибкость пружины с минимальным воздействием деформации. Этот авангардный материал оптимизирует длительную работу часов.

Видимость через сапфировую заднюю крышку всех деталей калибра позволяет оценить ручную отделку Cotes de Geneve, родиевое покрытие и круговую зернистость – эксклюзивные методы декора бренда. Модель крепится элегантным ремешком из кожи аллигатора в новом синем оттенке и фиксируется складной интегрированной застежкой для комфорта и безопасности.

Система Orphus