Ювелирная версия Excalibur Spider, декорированная цветными камнями

9 ноября 2016

Главным козырем компании Roger Dubuis является непревзойденное умение создавать красивые скелетонированные механизмы. Свои достижения на этом поприще знаменитый бренд регулярно демонстрирует в коллекции Excalibur, олицетворяющей чувство стиля и высокое мастерство ее создателей.

Наручные часы Excalibur всегда отличались энергичным дизайном в основе которого лежат мануфактурные механизмы, качество которых традиционно подтверждено женевской печатью. Особое место в этой коллекции занимают аксессуары с говорящим названием Spider. В них мастерам старейшей мануфактуры удалось представить сразу две фирменные особенности старейшей марки — скелетонизированный механизм и парящий турбийон.

Excalibur Spider — наручные часы, объединившие искусство скелетонирования и инкрустации

В 2016 году знаменитая серия Spider обновилась сразу тремя восхитительными моделями, в которых искусство скелетонирования было объединено с ювелирным мастерством. Наручные часы с авангардным дизайном на этот раз обзавелись причудливым декором, состоящим из россыпи драгоценных камней. Интересной особенностью новинок является необычная технология инкрустации «Soft Stones in the Sky», позволяющая крепить камни в каучуковом основании безеля. Необычная технология, объединившая драгоценные камни с высокотехнологичным каучуком, была запатентована брендом в 2015 году и теперь была успешно применена в ювелирных версиях Excalibur Spider с парящим турбийоном и скелетонизированным механизмом.

Новинка Excalibur Spider, декорированная 60 драгоценными камнями, представлена тремя версиями безелей: c синими сапфирами, черной шпинелью и красными рубинами. Каждая из трех моделей была выпущена ограниченным тиражом, состоящим из 8 экземпляров.

Механизм RD505SQ, олицетворяющий лучшие традиции старейшей мануфактуры

Внутри 45-миллиметрового корпуса из титана, обработанного черным DLC-покрытием на частоте 21,600 полу-колебаний в час бьется сердце механического калибра RD505SQ, обеспечивающего часам 60-часовой запас хода. Все его детали были сведены к абсолютному минимуму благодаря чему он кажется полупрозрачным и практически невесомым. Сквозь наполненное светом пространство хорошо просматриваются его функциональные элементы, доведенные до совершенства при помощи ручных техник декорирования и отделки. Подобно своим знаменитым предшественникам новый калибр имитирует форму звезды, каретка его турбийона стилизована под кельтский крест, а четвертная пластина получила круговую обработку, выполненную одним мастером.

При создании Excalibur Spider мастера Roger Dubuis следовали самом высоким критериям качества и мастерства, о чем свидетельствует женевское клеймо, разместившееся на обратной стороне корпуса. Новинки поставляются в комплекте с каучуковыми ремешками, оснащенными раскладывающейся застежкой из титана с черным DLC-покрытием.

Система Orphus