Захватывающая динамика спорт-кара AeroGT, воплощенная в новом дизайне Bell & Ross BR 03-92 и BR 03-94

16 мая 2016

Знаковая модель BR 01 принесла компании Bell&Ross огромный успех, однако несмотря на это, одного вдохновения, навеянного романтикой авиации, ей оказалось мало и знаменитый бренд продолжил черпать творческую энергию из других сфер жизни. Таким образом в 2014 году появились аксессуары BR-X1 для космонавтов и знаменитые B-Rocket, вдохновленные дизайном современных спорт-байков. В 2016 году знаменитая часовая компания открыла новые горизонты, выпустив коллекцию, посвященную гоночным автомобилем с футуристичным дизайном от Bruno Belamich. Первые две новинки — Bell & Ross BR 03-92 AeroGT и BR 03-94 AeroGT были по традиции продемонстрированы на очередной выставке Baselworld 2016.

Новая концепция спортивного дизайна AeroGT, оформленная в духе Bell&Ross

Также, как и B-Rocket в дизайне этих двух моделей хорошо ощущаются отголоски современной авиации. Об этом свидетельствует и словосочетание AeroGT, присутствующее в их названии. Основная задача Bell & Ross заключалась в том, чтобы ярко передать в дизайне новую тематическую направленность, которая бы тонко согласовывалась с типичной для бренда военной стилистикой и традиционной механикой. Неслучайно концептуальный автомобиль от Bruno Belamich отражает дух компании Bell&Ross, а его трехмерный 3D-эскиз стал отправной точкой при создании новых наручных часов, вдохновленных автомобильным спортом. Коллекция AeroGT может похвастаться большим разнообразием текстур и цветов, которые традиционно заключены в классических корпусах квадратной формы. Оба экземпляра новой коллекции представлены скелетонизированными циферблатами и 42-миллиметровыми корпусами с различной отделкой поверхностей. Скошенные и доведенные до блеска края появились как на самом корпусе, так и по всему периметру его кругового безеля. Обратная сторона тщательно отполирована круговой щеткой, а четыре крепежных винта полностью сровнялись с лицевой поверхностью и теперь не выступают. Металлические поверхности ярко переливаются на свету и отлично контрастируют с красными элементами циферблата и корпуса, вдохновленными люксовыми спорт-карами. Скелетонизированный циферблат оформлен в несколько слоев благодаря чему создается удивительное впечатление глубины. Счетчики и индикаторы с нанесенными на их поверхность цифрами и метками напоминают приборные панели, а кожаные ремешки с красной окантовкой — сидения спортивных болидов. Часовые метки и стрелки аксессуара ярко подсвечиваются люминесцентным составом, который обеспечивает циферблату отличную читаемость в условиях отсутствия освещения.

Две версии Bell & Ross AeroGT с различной функциональностью

Модель Bell & Ross BR 03-92 AeroGT оснащена коаксиальным калибром, приводящим в движение три стрелки на центральной оси, которые отвечают за показ секунд, минут и часов. Вторая модель Bell & Ross BR 03-94 AeroGT работает под управлением более сложного калибра, который помимо секундной, минутной и часовой индикаций обеспечивает работу хронографа с его 30-минтуным и 12-часовым циферблатами, размещенными в позициях 9 и 6 часов соответственно. Индикация секунд обеспечивается дополнительным циферблатом в позиции 12 часов, а показания часов и минут — основным. Текущую дату можно прочитать на индикаторе в районе традиционной «тройки». Калибр Bell & Ross BR 03-94 AeroGT имеет модульную конструкцию, в которой верхний модуль хронографа лег в основу скелетонизированного циферблата.

Несмотря на то, что корпуса квадратной формы ощущаются больше чем их круглые аналоги, тем не менее аксессуары комфортно сидят, плотно облегая запястье. Обе версии аксессуаров поступят в продажу ограниченной серией в 500 экземпляров.

Система Orphus