Захватывающая страсть к автогонкам, воплощенная в юбилейной новинке Tag Heuer из коллекции Monza

29 апреля 2016

Впечатленные многочисленными победами команды Scuderia Ferrari в формуле-1, мастера Tag Heuer в 1975 выпустили первый хронограф, посвященный триумфу ее великих автогонщиков, а именно Ники Лауды, завоевавшего тогда титул чемпиона мира. Это знаменательное событие положило начало тематической коллекции Monza, названной так в честь одной из известнейших авто-гоночных трасс в мире.

Heuer Monza — современная интерпретация дизайна в стиле Monza

Отмечая ее 40-ую годовщину, знаменитый часовой бренд выпустил юбилейную новинку на уникальный дизайн которой повлияли сразу две исторические модели. От экземпляра 1925 года новый аксессуар, позаимствовал бочкообразный корпус, а от первой Monza 1976 года — невероятное цветовое оформление в основу которого лег глубокий черный цвет. Таким образом новый аксессуар не просто повторяет эстетику легендарного хронографа 1976 — в нем ярко выражена генетика бренда, которая присуща всем его спортивным моделям. Строгий спортивный характер тут удивительным образом переплетается с невероятной многофункциональностью, которая оставила свой неизгладимый след на внешности аксессуара. При взгляде на новые Monza может показаться, что это оригинальные часы 1976 года, однако при более подробном знакомстве становится ясно, что это аксессуар с совершенно иным характером и возможностями. Округленный корпус превратился в бочкообразный, а ярко выраженный безель получил неоднородный дизайн за счет использования различных методик финишной отделки — полировки и сатинирования. Это объясняет почему его края сияют безупречным глянцем, а верхняя часть имеет шероховатую фактуру.

Заводная головка не изменилась. Она по-прежнему имеет стальной цвет и выполнена из этого же материала. Изменилось расположение кнопок, которые вместе с заводной головкой находятся справой стороны корпуса. Новый аксессуар оснащен теми же функциями, что и его исторический аналог (дата, 30-минутный и секундный счетчики), однако его счетчики теперь располагаются не так как раньше. Теперь оба индикатора располагаются на одной линии в отличии от ситуации, когда секундный находился выше минутного. Кроме того, эти два элемента поменялись местами — индикатор секунд находится слева напротив цифры «9», а индикатор минут — справа напротив «тройки». Цифровое окошко даты осталось на своем прежнем месте в позиции цифры «6». Не изменилась и шкала тахометра, полностью охватывающая внутреннюю окружность циферблата.

Функциональность новых Monza обеспечивается автоматическим калибром ETA-2894-A2, работающем на частоте 4Hz и обеспечивающим 38-часовой запас хода. С обеих сторон механизм защищен устойчивым к царапинам сапфировым стеклом с двойным антибликовым покрытием. Корпус новинки изготовлен из нержавеющей стали, тщательно обработанной черным PVD-покрытием. Водонепроницаемость составляет 100 метров.

Обладая привлекательной внешностью и разборчивостью, аксессуар 2016 года сохранил очарование, которое сделало популярным его легендарного предшественника. Новинка приятно чувствуется на запястье, а ее дизайн, вдохновленный винтажными чертами Monza 1976 наделяют ее притягательной харизмой.

Система Orphus