Завораживающие Grande Seconde Off-Centered от Jaque Droz

17 июня 2016

Умение создавать дизайн, основанный на законах идеальной симметрии и гармоничном сочетании форм является отличительной чертой известной часовой компании Jaque Droz. Прямое доказательство тому — наручные часы Grande Seconde Off-Centered, ставшие эпицентром внимания на недавно прошедшей вставке Baselworld 2016.

Секрет дизайна Jaque Droz Grande Seconde Off-Centered, построенного на законах идеальных пропорций

Тема перекрещивающихся циферблатов ранее использовалась в моделях Glashütte Original. В 2016 году она легла в основу облика наручных часов Grande Seconde Off-Centered. Простой и изящный дизайн нового аксессуара, выполненный в минималистическом стиле, воспринимается довольно неоднозначно. Дело в том, что несмотря на свою внешнюю сдержанность он ни в коем случае не кажется скучным и даже наоборот излучает роскошь, наделяя аксессуар притягательным шармам. Такому эффекту часы во много обязаны гармоничному сочетанию симметричных форм, ярко выраженному цветовому контрасту, а также тщательно отполированным деталям. Корпус часов, логотип, стрелки, кольца суб-циферблатов выполнены из серебристых металлов, которые отлично сочетаются с темным фоном циферблата. Черный оникс, из которого он изготовлен отполирован до блеска благодаря чему создается необычная иллюзия колец, плавающих в черном пруду. В часах полностью отсутствуют арабские или римские индексы. Вместо них на основании суб-циферблатных колец были сделаны специальные надрезы. Таким образом дизайнерам удалось подчеркнуть минималистический стиль, а также сместить акцент на перекрещивающиеся кольца, которые являются основной изюминкой дизайна.

Материалы и механизм Jaque Droz Grande Seconde Off-Centered

Использование нержавеющей стали в 43-миллиметровом корпусе Grande Seconde Off-Centered — вполне разумное решение, которое позволяет удерживать аксессуар в разумном ценовом диапазоне. Кроме того, с точки зрения износа этот материал ведет себя ничуть не хуже, чем его драгоценные аналоги, такие как платина или белое 18-каратное золото. Таким образом высококачественная нержавеющая сталь — именно то, что нужно для часов, предназначенных для повседневного ношения. Именно так позиционирует себя новинка Grande Seconde Off-Centered. Несмотря на то, что ее корпус изготовлен из стали, это не значит, что наручные аксессуар полностью лишен драгоценных металлов. Это легко понять, обратив внимание на аристократичный блеск 18-каратного золота которое легло в основу суб-циферблатной «восьмерки».

За функциональность Grande Seconde Off-Centered отвечает автоматический калибр 2663A.P с двойным заводным барабаном, работающим в связке с кремниевой пружиной. Механизм функционирует на частоте 28.800 полу-колебаний в час и обладает 64-часовым запасом хода.

{* *} {* *}
Система Orphus