Zenith El Primero

22 декабря 2015

El Primero на языке эсперанто означает «первый». Именно так был назван первый автоматический механизм, выпущенный легендарной компанией Zenith. Его создание было приурочено к столетнему юбилею мануфактуры. Реализация этой амбициозной задумки оказалась не простым делом и первый хронограф El Primero был представлен на 4 года позже запланированного срока — в 1969 году. Инженерам удалось одновременно разработать сразу два хронографа — первый с указателем даты, а второй с тройным календарем и индикатором фаз луны. Созданные калибры по сей день являются самыми точными автоматическими механизмами, способными отмерять временные интервалы с точностью до десяти миллисекунд. За эти, и многие другие качества механизм был удостоен многих престижных премий и наград и его успешно используют другие марки швейцарских часов, такие как Rolex, Ebel, Tag Heuer. За свою почти полувековую историю калибр много раз изменялся и совершенствовался. На сегодняшний день он представлен в 23 различных модификациях, что позволило объединить их в одну большую коллекцию под общим названием El Primero.

Новая коллекция El Primero 2015-2016 года включает в себя сразу несколько серий часов в каждой из которых имеется по несколько моделей в различных модификациях. Каждая серия представлена отдельным калибром, обеспечивающим работу определенных функций, например, серия Tourbillon представлена двумя моделями часов в белом и розовом золоте с одним и тем же калибром — El Primero 4035 D. Механизм часов выполняет функции хронографа и оснащен турбийоном. В коллекции также представлена серия часов, предназначенная для любителей активного образа жизни — El Primero Sport. Аксессуар изготовлен в трех вариантах — с белым циферблатом на кожаном ремешке, в сером исполнении с ремешком из каучука и с браслетом. Все три модели оснащены сверхсложным автоматическим калибром El Primero 400 B, состоящим из 326 деталей. На основном циферблате с центральной стрелкой размещены два различных счетчика-индикатора и тахометрическая шкала. Водонепроницаемость часов составляет 200 метров. Модели из одной серии оснащены одинаковым калибром и имеют аналогичный диаметр корпуса. Серии часов El Primero широко представлены 41, 42, 44, 45 и 46-миллиметровыми корпусами. Новая линейка включает в себя огромное многообразие цветовых гамм, материалов, дизайнов в оформлении корпусов и циферблатов, а также большое количество различных ремешков, изготовленных из каучука, крокодиловой кожи, а также металлических браслетов.

Независимо от дизайна и особенностей используемого механизма, все хронографы, представленные в коллекции El Primero 2015 года, являются наглядным примером истинных эстетических канонов. Недаром над изготовлением каждого такого экземпляра трудится более 150 мастеров, на протяжении 9 месяцев.

Система Orphus