Jade

Zenith Elite Chronograph Classic

2 марта 2016

В аксессуарах 2016 года из серии Elite Chronograph Classic компания Zenith продемонстрировала свое видение современного дизайна, вдохновленного лучшими достоинствами классического стиля. За основу своих творческих изысканий мастера взяли модель Elite 6150, которая с момента своего выхода в 2015 году и по сей день пользуется неподдельным интересом среди любителей утонченной классики. Новые экземпляры Elite Chronograph Classic являются логичным продолжением, пожалуй, самой элегантной линейки в коллекции от Zenith.

Работая над созданием каждой детали корпуса, мастера строго придерживались выбранного стилистического направления в основу которого легла элегантность и подчеркнутая эстетика. Кроме того, по задумке авторов дизайн новых аксессуаров должен был базироваться на идеальном соблюдении баланса между современностью и классикой. Неслучайно все функциональные элементы часов — нажимные кнопки, заводная головка с фирменной гравировкой, листовидные стрелки и эргономичные крепления ремешка сливаются в едином ансамбле с идеально круглым корпусным кольцом. Ультра-прозрачная крышка, изготовленная из сапфирового стекла, дает возможность владельцу часов проникнуть в таинственное действо легендарного автоматического калибра El Primero 4069. Первое, что бросается в глаза при его осмотре — это скелетонизированный ротор, украшенный фирменной гравировкой.

На сегодняшний день модели Elite Chronograph Classic 2016 года представлены в двух версиях корпусов: из розового золота и нержавеющей стали. Сияющий блеск этих металлов изящно гармонирует с серебристым циферблатом, с которого легко и непринужденно можно считывать показания хронографа, а также информацию о текущем времени в часах, минутах и секундах. Несмотря на использование ультратонкого корпуса, модели Elite Chronograph Classic 2016 обладают некой визуальной глубиной и объемом. Этот удивительный эффект достигается благодаря использования ручной гравировки при оформлении циферблатной разметки, а также слегка выпуклому сапфировому стеклу. За внешне спокойным и сдержанным обликом новых аксессуаров кроется неиссякаемая энергия и темперамент El Primero 4069. Этот калибр сохранил в себе все достоинства, которые принесли незыблемую славу его легендарным предшественникам.

Он, как и прежде работает на частоте 36000 полу-колебаний в час, безукоризненно отсчитывая время с точностью до десяти миллисекунд. Яркой кульминацией в дизайне аксессуаров Elite Chronograph Classic 2016 стал черный ремешок, выполненный из крокодиловой кожи, снабженный каучуковой подкладкой и системой тройной застежки. Собрав, все факты воедино, нетрудно понять, что эти новинки созданы для того, чтобы дополнить образ настоящего эстета, в характере которого кроется пылкий темперамент и неиссякаемая харизма.

Система Orphus