Женские часы для дайвинга Planet Ocean 600m от Omega

21 декабря 2016

Объединив передовые технологии в области дайвинга и высокопрочную керамику, компания Omega создает революционную коллекцию наручных часов Planet Ocean 600m. Каждый такой хронометр является образцом безупречной эстетики и технического совершенства. Возведя надежность в ранг первостепенной необходимости, Omega в очередной раз сохраняет за собой титул лучшего производителя дайверских часов. Исключительные возможности Planet Ocean 600m превращают их в идеального спутника не только в океанских глубинах, но и в других стихиях.

Эволюция технологий Omega в женских хронометрах Planet Ocean 600m

Свою керамическую революцию знаменитый швейцарский бренд решил продолжить и в женских моделях Planet Ocean 600m. Используя высокопрочную керамику на основе циркония в качестве материала безеля, Omega попутно внедряет еще две технологии, объединившие этот материал со сталью и золотом. Первая такая технология под названием Ceragold™ позволила методом золотого напыления создать дайверскую шкалу в экземпляре из белой керамики ref. 215.23.40.20.04.001. Вторая технология под названием Liquidmetal® позволила создать аналогичную разметку из аморфного сплава металлов серебристого цвета.

Planet Ocean 600m — профессиональный инструмент которому подвластны любые стихии

Завинчивающаяся конструкция корпусов позволила поднять планку водонепроницаемости Planet Ocean до впечатляющих шестисот метров. Этого показателя вполне достаточно для полноценного погружения на любые глубины. Как и положено дайверским хронометрам, новинки оснащены надежным поворотным безелем и гелиевым клапаном, позволяющим выпустить газ наружу, как только давление внутри корпуса достигает критической отметки. Хорошо выверенное расположение индикаций, использование люминесцентной подсветки, укрупненная заводная головка и эргономичный корпус — во всем этом можно с легкостью угадать генетический код профессионального хронометра, спроектированного для экстремальных условий эксплуатации.

Найдите свою версию Planet Ocean 600m

На то, что это исключительно женские часы, указывает уменьшенный до 39,5 миллиметров корпус. В остальном эти модели аналогичным мужским — та же эргономичная форма с достаточно строгим содержанием, тот же циферблат с крупными часовыми метками и стреловидными указателями. Исключение составляет ювелирная модель ref. 215.18.40.20.01.001 с бриллиантовым безелем, увенчанным черным керамическим треугольником над 12-часовой меткой.

Omega Master Chronometer — механизмы, созданные побеждать

Все модели работают под управлением автоматических калибров серии Master Chronometer Calibre 8800, прошедших сертификацию METAS. Высокоточный механизм приводит в движение центральные стрелки, а также диск даты, установленный в позиции 3 часов. По аналогии с мужскими моделями механизм способен выдерживать воздействие электромагнитных полей до 15,000 гаусс, оснащен коаксиальным спуском и сободно колеблющимся регулятором баланс-спираль с кремниевой пружиной. В автономном режиме калибр способен проработать 55 часов.

Обновленная коллекция включает модели с корпусами из белой керамики, золота Sedna и нержавеющей стали. На выбор предлагаются циферблаты черного, белого и синего цветов. Ремешки изготовлены из кожи крокодила, окрашенной в тон лицевой панели. В качестве альтернативы носить аксессуары предлагается на звеньевых браслетах из сатинированной стали.

{* *} {* *}
Система Orphus