Жизнерадостный и шокирующий дизайн Баблов

21 февраля 2019

Увлекательный, футуристический, красочный Corum представляет куполообразные часы – самое последнее дополнение к коллекции Bubble, известной оригинальностью. Часы Corum Bubble впервые выпущены в 2000 году. Модель выделялась декоративными циферблатами и высоким куполообразным хрустальным стеклом – дизайн превратился в своеобразный фетиш богемы, а конструкция в виде пузыря быстро стала обязательной частью популярного модельного ряда. Через несколько лет выпуск серии приостановился, но в 2015 Corum оживил диапазон, выпустив новые часы Bubble Heritage.

Знаменитый «Пузырь» возрожден как часть коллекции «Наследие Корума» и представляет пополнения на знаменитых часовых ярмарках. Новинки сохраняют эстетику оригинала и доводят каждую версию до актуальности. Часы прибавили к культовому дизайну современную механику, расширили набор применяемых для корпуса материалов и ассортимент узоров для экранов. Еще одной особенностью модельного ряда является многообразие размеров футляра.

52-миллиметровый Corum Bubble Magical

В этом году на Baselworld бренд представил 14 смелых и ярких моделей-исполинов с параметром 52 мм в ограниченных изданиях. На циферблатах можно увидеть любые варианты изображений – от величественных портретов до патриотических флагов под привычным полушарием сапфира. Часовой бренд предлагает разнообразные красочные проекты, которые обязательно привлекают внимания к запястью. Уникальные цветовые схемы и стильная конструкция особенно востребованы у артистов, музыкантов, в мире моды.

Знаковые часы оснащены наборами, которые включают игровые карты с логотипом компании на покерном столе, впечатляющий череп, огненный шар и карту мира. Смелые дизайны часов без особых усилий предлагают новых персонажей на циферблатах.

Есть среди них настоящий креатив. Часы с пронзительным взглядом синего глаза разработан в сотрудничестве с диджеем и композитором Маттео Чеккарини, который предложил концепцию «глаза – зеркало души». Ограниченные версии с эластичным ремешком обеспечивают комфорт и доступны в различных цветах, включая красный, зеленый и синий.

Эксклюзивные конструкции с художественными иллюстрациями иногда не имеют цифр, что превращает негабаритный экран в декоративный холст. Маленькие черные или белые круги окружают часовые и минутные маркеры, позволяющие определить время.

47-миллиметровый Bubble

15 представителей «Пузыря» предстали в новом корпусе 47 мм в сочетании с короткими изогнутыми наконечниками. Узнаваемый профиль стекла высотой 8 мм и обтекаемая форма выглядит гармонично, несмотря на приличные параметры. Сапфировый купол создается из одного блока хрусталя. Полученная форма тщательно полируется, чтобы создать безупречную четкость без визуальных дефектов. Дизайнеры Баблов воспользовались характеристиками купольного стекла и разработали циферблаты с оптическим мотивом.

Художник Виктором Вазарели, основатель движения опиумного искусства, подарил для циферблата иллюзии из квадратов, которые увеличиваются в размерах по направлению к центру экрана. Совершенно плоский дисплей сочетает лакированный и латунный диск с изображением куба. Кристалл увеличивает и искажает градуированные статические квадраты, создавая имитацию движения и странных перспектив.

Оптический экран в бронзовом тонированном корпусе с PVD-покрытием, люминесцентной обработкой, бронзовым циферблатом и цифрами поддерживают модный винтажный стиль. Теперь в каталоге Корума имеется целая серия моделей иллюзий – Python, Steve Aoki и много других в различных размерах.

Актуальность ретро дизайна отлично продемонстрирована в ассортименте «Пузырей» – полностью покрытые блестящим черным PVD покрытием корпуса сочетаются с великолепным матовым черным циферблатом, цветными стрелками и черными цифрами.

Маленькие Bubble

Третья линия 42 миллиметровых Баблов, выпущенных Corum, включает женские модели, выполненные в ярких цветах и украшенных бриллиантами вокруг перламутровых циферблатов. Также в этом унисекс размере представлен обычный набор сумасшедших декоров экрана под узнаваемой полусферой.

Значительная часть коллекции не ограничена и составляет часть регулярно обновляемой коллекции. Такие издания бренд оснастил корпусами из нержавеющей стали, удалил циферблат, скелетонизировал стрелки и архитектуру, чтобы показать самозаводящийся калибр CO 082 с частотой 4Гц и резервом мощности 42 часа.

Все модели Bubble оснащены резиновыми ремешками, покрытыми кожей. Для оптических художественных изданий бренд предлагает телячьи нежные поверхности, для скелетонов – серый оттенок кожи аллигатора с пряжкой, соответствующей отделке корпуса.

Система Orphus