Знаменитая и неожиданная новинка IWC – Pilots

16 октября 2018

Вскоре после всемирно известной выставки Baselworld 2018, знаменитая часовая компания IWC неожиданно выпустила новинку – IWC Pilot Watch Chronograph. Популярность этих часов достаточно велика, а история упоминается на каждой странице фирменного сайта. Хронометр с винтажным дизайном напоминает издание Flieger chronograph от 1990-х, но модельный ряд настолько плотно связывают с профессией пилота, что делить модельный ряд по декорам разных лет – дело специалистов. Для поклонников издание является образцом мужественных людей, покоряющих небо.

Но это не единственный сюрприз бренда, который также переиздал модель «Tribute to Mark XI», выпущенные в прошлом году. Этот хронограф заимствует большинство лучших функций Mark XI, а также включает оригинальный дизайн – своеобразный оттенок Lume, ретро набор стрелок и даже оливковый ремешок в стиле НАТО. Часы снабжены модифицированной версией механизма калибра Valjoux 7750 с хронографом, который защищен корпусом 43 мм с внутренним каркасом из мягкого железа для нейтрализации магнитных полей.

Характеристики и традиции версии Пилот

Pilot Watch Chronograph является прямым потомком классических авиационных часов IWC. В авиационном хронографе используется стальной корпус в популярном размере 43 мм с высотой 15,3 мм – это очень распространенный параметр для большинства пилотных хронографов. Его работу обеспечивает собственный калибр бренда Caliber 79230. Автоматический механизм хронографа, основан на базовой архитектуре ETA 7750 с частотой 28 800 тактов в час и резервом почти на пару суток. Для создания механической структуры понадобилось 25 драгоценных рубинов.

На циферблате находятся 3 регистра, отображающие резерв мощности, прошедшие минуты и часы, отслеживаемые хронографом в отдельных апертурах. Дополнительные экраны на основном циферблате отображают время в обычном стиле. Такой дизайн можно видеть в издании с калибром 7750 – бренд серьезно относится к основным показателям качества – точность в любых условиях и надежность. Функции даты прекрасно сочетается с эстетикой циферблата. В классической модели IWC-пилотных моделей механику помещают в железную клетку, чтобы защитить от намагничивания, поэтому задняя крышка отличается прочностью. Часы водонепроницаемы до 60 метров.

Оригинальный циферблат

Циферблат новинок ошеломляет изысканной красотой отделки и цветовыми схемами. Оформление напоминает модели двадцатилетней давности чистотой и высокой читаемостью циферблата. Белые маркеры обеспечивают приятный контраст с черным или синим циферблатом. участки с апертурами на цифрах 12, 3, 6 и 9 окрашены бежевым лаком. Искусственная патина отлично смотрится с винтажным стилем новинок. Квадратная часовая стрелка и слегка заостренная минутная стрелка аналогичны тем, которые использовались в первых моделях Mark 11. Поверхности имеют тонкое, радиальное текстурирование, которое обеспечивает приятный визуальный эффект на фоне гладкого дизайна циферблата.

Классика бренда во всех проявлениях декора и механики, старинная атмосфера истории этих часов привлекает широкую аудиторию почитателей, но часы имеют ограниченный тираж.

Система Orphus