Знаменитая коллекции Omega Planet Ocean 600 m в стиле Deep Black

25 августа 2017

Знаменитый дизайн Deep Black, основанный на использовании черной керамики, компания Omega испытывала на многих своих коллекциях. И вот очередь дошла и до Planet Ocean 600 m, которая в 2016 году была расширена четырьмя моделями с коаксиальными механизмами серии Co-Axial Master Chronometer.

Четыре модели Planet Ocean 600m с корпусами из черной керамики

Наручные часы Planet Ocean 600 m, олицетворяющие светский образ жизни, объединили в себе профессиональные возможности дайверских часов с индикацией второго часового пояса. Солидные 45,5-миллиметровые корпуса с полированными и сатинированными поверхностями выточены из цельного куска циркониевой керамики — сверхпрочного материала устойчивого к температурным перепадам, ударам и царапинам. Уникальная конструкция дополнена гелиевым клапаном и завинчивающейся задней крышкой, изготовленной из запатентованного материала Naiad Lock. Все индикации щедро обработаны белым контрастирующим составом Super-LumiNova, позволяющим владельцу часов удобно ориентироваться в показаниях ночью.

Всего компания представила четыре версии Planet Ocean 600 m. Первый экземпляр ref. 215.63.46.22.01.001 сочетает в себе корпусную керамику, материал Ceragold™ (разметка безеля) и розовое 18-каратное золото Sedna™ (заводная головка, гелиевый клапан, центральные стрелки и накладные индексы). Носить хронометр предлагается на черном ремешке из крокодиловой кожи.

Вторая модель ref. 215.92.46.22.01.001 аналогична первой за исключением каучукового ремешка, безельной разметки Liquidmetal®, часовых меток и стрелок из белого 18-каратного золота.

Особое внимание привлекают яркие однонаправленные безеля моделей ref. 215.92.46.22.01.002 и ref. 215.92.46.22.01.003 с разметкой Liquidmetal® и каучуковой шкалой синего и красного цветов соответственно. Аналогичные цветовые акценты дополнили дизайн в виде ручной строчки каучуковых ремешков, арабских часовых индексов и 24-часовой шкалы, опоясывающей внешнюю окружность циферблата. Материалом накладных индексов и стрелок выступает белое 18-каратное золото.

Еще больше полезных возможностей с новыми калибрами Omega серии Co-Axial Master Chronometer

Мощные и харизматичные Planet Ocean 600 m призваны вселять уверенность не только своим дизайном, но широкими возможностями коаксиальных механизмов серии Master Chronometer. Установленный внутри калибр Omega 8906 отличается 60-часовым запасом хода, а также способностью с легкостью выдерживать воздействие электромагнитных полей мощностью до 15000 гаусс. Оснащенный свободно колеблющемся регулятором и кремниевой пружиной он сочетает в себе образцовую точность и надежность. Сомневаться в его возможностях не приходится — механизм и сами часы подверглись тщательному тестированию Master Chronometer в соответствии с регламентом METAS.

Сочетая в себе высокую функциональность и эксплуатационную надежность, калибры Omega 8906 порадуют своего владельца высококачественной отделкой, где узоры Cotes de Geneve на роторе лаконично сочетаются с радированными поверхностями мостов и четвертной пластины. Оснастив корпус прозрачной сапфировой крышкой, Omega подарила возможность воочию насладиться работой механизма.

Система Orphus