Золотая легенда о пионах от Chopard

28 июня 2018

Швейцарское производство Chopard является часовым и ювелирным брендом, который основал в 1860 году Л.-П.Шопар для изготовления дамских и карманных часов в Сонвилья. В 1963 бренд был продан Шойфеле Карлу, часовщику из Пфорцхайма, Германия. Семья Шойфеле владеет компанией до настоящего времени со штаб-квартирой в Женеве.

Ювелирные часы, сделанные вручную

Компания представила уникальный шедевр L.U.C XP Esprit de Fleurier Peony 35 mm 131944-5002 – часы изящной элегантности и технической утонченности. Дамская модель LUC XP служит отправной точкой для новой коллекции и является флагманской моделью из коллекции часов LUC Chopard Haute Horlogerie.

Начиная с 2014 года, Chopard представляет LUC диаметром 35 мм, предназначенный для дам. Золотой циферблат часов покрыт тонкой розово-таитянской перламутровой маской. На циферблате появляется бриллиантовый мотив цветущих пионов, над которым движение двух позолоченных стрелок отсчитывают часов и минут ход времени.

Хронометр пересказывает легенду о пионах, легендарном цветке из греческой и восточной мифологии. Его тонкий аромат и великолепные цветы наградили его символическим статусом – предвестника фортуны, изобилия и счастливых браков. В Азии пион представляет богатство и честь и считается символом весны, метафорой женской красоты.

Специальный цветочный декор на розовом золоте создан с использованием техники гравировки Fleurisanne, практически исчезающего ремесла. Техника заметно отличается рельефными элементами. Гравер сохраняет рисунок и стремится выделить его, потом отполировать. Основание, окружающее пионы, очерчивается точками, чтобы создать зернистый эффект. После гравировки узоры покрывают позолотой, чтобы достичь двухцветного контраста. В пестики установлены бриллианты, которые еще больше подчеркивают утонченность цветка. Часы производятся в ограниченной серии из-за ручной сложной гравировки.

Эстетика и технологии часового производства

Калибр LUC 96.23-L имеет запатентованную технологию Twin, где два штабелированных коаксиальных ствола обеспечивают длительный запас хода на 65 часов. Установка такого сложного механизма с автоподзаводом в сверхплоскостном корпусе толщиной 7,70 мм возможна только с помощью гениальной конфигурации микро-ротора.

Золотой циферблат с ручной гравировкой Fleurisanne декорирован 29 бриллиантами, установленными в центре цветов. Конструкция дисплея отображает часы и минуты с помощью централизованного управления. Часы, украшенные по кругу мелкими бриллиантами, демонстрируют корону из 18-каратного розового золота с логотипом LUC. Задняя антибликовая крышка из сапфирового стекла показывает движение механизма с частотой 28 800 и запас хода 65 часов. Антрацитовый матовый кожаный ремешок с эффектом холста удерживает модель с помощью пряжки 18-каратного розового золота с бриллиантами. Лимитированная ювелирная модель часов с пионами номинирована GPHG 2017 как «Лучшие дизайнерские часы».

Система Orphus