65-я годовщина коллекции Fifty Fathoms

12 декабря 2019

Часовые мастерские Blancpain в 2018 выпустили целую серию обновлений Fifty Fathoms. Коллекция впервые выпущена в 1953 и в этом году отметила 65-летие прекрасной демонстрацией лучших моделей с высокими техническими характеристиками и стильным дизайном. Часы Fifty Fathoms заслуженно считают иконой бренда. Компания активно расширяет линейку за последние несколько лет, предлагая новые материалы, комфортные размеры и множество функций, полезных для активной жизни.

Fifty Fathoms Grande Date

Новая версия Grande Date идентична по размеру и дизайну современным моделям коллекции, за исключением положения и размера апертуры даты. Улучшенную читаемость обеспечивают цифры большого размера, а дата мгновенно меняется в полночь без избыточного потребления энергии.

Увеличенное окошко для даты размещено в позиции 6 с управлением через заводную головку. Часы традиционно водонепроницаемы до 300 метров и оснащены обычным ремешком из холста с застежкой-штифтом. С часами предлагается дополнительный ремень НАТО.

Издание работает на автоматическом собственном калибре 1315 с тремя боковыми стволами. Надежный механизм обеспечивает пятидневный запас хода. Использование немагнитного силикатного волокна защищает механизм от магнитных полей без необходимости установки в корпусе мягкого железа.

Новинка: Bathyscaphe Quantieme Complet

Часы совмещают классический спортивный стиль с роскошью. Модель оснащена традиционным полным календарем с апертурой лунной астрономии. Но популярная функция значительно усложняется мастерами бренда, чтобы показать в коллекции фирменный дневной и ежегодный календарь.

Знакомый циферблат Виллерета окрашен в «метеорно-серый» оттенок и предлагает своеобразное расположение функций календаря. День недели и месяц появляются в окошках, дату обозначает центральная стрелка в нумерованном масштабе на особом треке, а лунная фаза демонстрирует в позиции 6 информацию в большой апертуре.

Механизм «полного календаря» защищен от непреднамеренных, потенциально опасных корректировок. Типичные стрелки и большие разборчивые индексы обработаны светящимся составом для удобочитаемости под водой и в темное время суток.

Внутри 43-миллиметрового стального сатинированного корпуса с однонаправленной рамкой и керамической вставкой находится самозаводящийся калибр 6654.P, который гарантирует 72 часа автономного хода. Конструкция включает 321 компонент и 28 драгоценных камней. Завинчиваемая заводная головка удерживает корпус водонепроницаемым до 300 метров. Часы комплектуются парусиновым и текстильным ремешком в стиле НАТО или стальным браслетом.

Новый Bathyscaphe

Часы для дайвинга серии Fifty Fathoms Bathyscaphe Day 70s оснащены большим корпусом из нержавеющей стали диаметром 38 и 43 мм с сатинированной отделкой. Дизайн с темным серым экраном скомбинирован с комплектом ремешков – из винтажной кожи, холста в стиле НАТО или браслет из нержавеющей стали. Заметная конструкция завинчивающейся заводной головки выделяется как одна из самых важных и комфортных функций. Автоматический калибр 1315 Blancpain – это прочный механизм с тремя серийными бочками и пружинным приводом, обеспечивающим щедрую автономию в 120 часов.

Циферблат Батискафа действительно отражает внешний вид модели 1970-х. На экране имеется апертура дня недели и двойной диафрагмой даты в позиции 3 часа. Модель имеет тонкую градуированную сероватую окраску, более темную по внешнему периметру и наполненную более светлыми тонами по направлению к центру – эффект повышает читаемость. Красные акценты на минутных маркерах, а также на кончике секундной стрелки обеспечивают контраст. Однонаправленная вращающаяся рамка имеет керамическую вставку, индексы которой заполнены запатентованным светящимся составом.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:01
Написать в WhatsApp