• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Arnold & Son

12 августа 2015

Основателем британской марки Arnold & Son стал Джон Арнольд, сын часового мастера, с детства получивший от отца навыки и необходимые знания. Ему не было и 30 лет, когда он открыл в центре города свою часовую мастерскую. Известность он получил благодаря оригинальному подарку, который он преподнес королю Георгу – миниатюрным часам диаметром в половину дюйма, вправленным в кольцо. После этого Джон получил всеобщее признание и доступ к ограниченному кругу состоятельных людей Британии.

Свою идею по поиску и воплощению способа измерения долготы во время морского плавания Джон успешно решил, разработав хронограф. Будучи патриотом, Арнольд хотел способствовать расширению Британской империи, а, будучи прирожденным инженером, нашел способ точного измерения долготы в открытом море. Так началось производство новых приборов. Для расширения мануфактуры по производству хронографов Джон стал привлекать наемных работников. Его популярность принесла свои плоды – за 20 с небольшим лет было создано более пяти тысяч отличных морских хронографов.

Вскоре подросший сын стал компаньоном Арнольда, и в 1787 году на свет появился бренд Arnold & Son. К тому времени британские моряки, оценив точность хронографов Арнольда, а также их отличное качество, стали отдавать предпочтение им. Часовая мастерская Arnold & Son работала только над сложными деталями. Скоро слава о продукции марки Arnold & Son распространилась далеко за пределы соединенного королевства.

Надо сказать, что часы Arnold & Son обладали одной особенностью – изделия этой марки сочетали в себе часы и хронограф. Кроме времени, они определяли и части света. Благодаря этому сочетанию марка Arnold & Son пользовалась и пользуется особой популярностью у моряков, путешественников, географов.

Одним из поклонников марки Arnold & Son был знаменитый мореплаватель Джеймс Кук, который восхищался надежностью и точностью хода хронографов Арнольда. В своих великих экспедициях Кук пользовался этими приборами с маркой Arnold & Son. Многие известные исследователи, такие как Джон Франклин, Дэвид Ливингстон и другие, также предпочитали изделия Arnold & Son.

Одним из основных правил при производстве часов Arnold & Son было и остается следующее – к каждой модели разрабатывается и выпускается свой, оригинальный механизм. Повторение недопустимо! Мануфактурой Arnold & Son применяется полный цикл производства часов – от разработки до изготовления деталей и сборки.

Arnold & Son – одна из немногих марок, которая прочно обосновалась в истории. Ее создатель Джон Арнольд был гениальным изобретателем и инженером. Сейчас производство Arnold & Son находится в Швейцарии. Компания постоянно развивается, создавая часы, соответствующие требованиям времени. Под маркой Arnold & Son выпускаются и женские и мужские часы. Особо стоит отметить последнюю модель – водонепроницаемые до глубины в 100 метров часы со шкалой времени второго часового пояса и окошком с увеличивающим дату стеклом.

Часовая компания Arnold & Son не выдает разрешения на продажу своих изделий через интернет-магазины. Ее «фишкой» считается достойный уровень обслуживания, который клиент может ощутить только при личном контакте с продавцом такой уникальной марки, как Arnold & Son, являющейся одной из самых известных в мире.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:01
Написать в WhatsApp