• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Астрономия на четырех циферблатах Jaeger-LeCoultre Reverso Hybris Mechanica

7 апреля 2022

Часовая компания Jaeger-LeCoultre умеет удивлять уникальными творениями. За последние несколько лет бренд показал несколько сложнейших изданий, но новые часы Reverso Hybris Mechanica 7103420 является настоящим шедевром высокого часового искусства.

Винтажный дизайн для четырех циферблатов

Последняя версия Reverso Hybris Mechanica 7103420 – это самая сложная модель коллекции, которую когда-либо создавала компания Jaeger-LeCoultre. Часы имеют четыре циферблата и одиннадцать функций. Для сравнения, предыдущий, Reverso Grande Complication a Triptyque был оснащен тремя циферблатами и восемью функциями.

Часы сохранили классический прямоугольный корпус и стиль ар-деко, но их механизм затмил многие современные инновации. Калибр 185 обслуживает обе стороны двустороннего корпуса. На главном циферблате находятся индикаторы вечного календаря, включая дату и парящий турбийон. Вокруг другого экрана отображается время с цифровыми ретроградными часами. Главной изюминкой новинки является настройка репетира. Эти часы оснащены минутным повторителем, чтобы отсчитывать время по запросу. В этом случае бренд устранил задержку между запросом времени и сигналом часов.

На 4 циферблатах часы отображают фазы луны, циферблаты для отслеживания солнечных и лунных затмений, аномальный цикл (расстояние между Землей и Луной) и драконий цикл, а также часы, четверть часа и минут. Эти части часов постоянно активны. Два других циферблата остаются пассивными до полуночи. Уникальный механизм Reverso Caliber 185 Qaudriptyque имеет зубчатую передачу внутри кронштейна, которая фиксирует реверсивный футляр на месте. В полночь часы выдвигают из корпуса небольшую булавку, которая вдавливает кнопку внутри кронштейна. Этот шаг продвигает дисплеи на кронштейне на один шаг вперед по мере необходимости, а дисплеи снова неактивны.

Уникальные функции

Этими конкретными механическими действиями обеспечивают работу синодического цикла, аномалистический и анимационный циклы Луны и индикатор года. Синодический или лунный цикл представляет собой промежуток времени от одного новолуния до следующего. Это отображается на «третьем циферблате» на большой вырезанной лазером фазе луны. Непрозрачный лакированный диск движется по Луне, показывая ее фазу.

Внизу слева отображается Драконий цикл. Этот мифический цикл основан на том, что орбита Луны соединена с дорогой Солнца по небу. Орбита Луны вокруг Земли не параллельна орбите Солнца, поэтому мы видим ограниченное количество затмений, когда луна полностью блокирует солнечный свет от земли. Орбита Луны отклонена чуть более чем на 5 градусов. Поэтому Луна не очень часто полностью блокирует солнечный свет и вызывает затмения. Точки, в которых луна действительно блокирует солнечный свет, называются узлами. Эти узлы перемещаются по орбите Луны, и требуется 18,6 лет, чтобы вернуться в то же место. Поскольку узлы движутся в направлении, противоположном Луне, когда она вращается вокруг Земли, Драконий месяц быстрее, чем синодический цикл, и требуется 27,2 дня, чтобы вернуться к узлу, с которого он начался.

В правом нижнем углу находится Аномалистический цикл. Это время, необходимое Луне, чтобы вернуться к объекту Апсис. Орбита Луны вокруг Земли имеет эллиптическую форму, и Луна в некоторых точках будет ближе к Земле, чем в других — разница между Луной в самом близком месте и Луной в самом дальнем составляет 42164 км. Подобно движению узлов на орбите Луны, апсиды (называемые апогеем и перигеем) также движутся по своей собственной орбите. Апсису требуется 8,85 года, чтобы вернуться в то же место на орбите. В отличие от узлов на их орбите, орбита апсид находится в том же направлении, что и луна, поэтому аномальный месяц немного длиннее, чем месяц Дракона и составляет 27,5 дней. На последнем четвертом находится фаза луны, если смотреть из южного полушария.

Чтобы все функции слаженно работали, требуется огромное количество времени и невероятных количество вычислений. Несмотря на фантастическое оформление и сложность астрономических функций, калибр имеет частоту 4 Гц и 50-часовой запас хода, а корпус из белого золота выполнен в крупных размерах 51,2x31 мм. Это первые часы, отслеживающие драконовые и аномальные лунные циклы, благодаря новым революционным патентам.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
23:19
Написать в WhatsApp