• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Audemars Peguet Royal Oak Tourbillon Extra-Thin ref. 26516PT/26510PT

16 марта 2016

Реализация в наручных часах такого усложнения как турбийон является непростой задачей даже для самых именитых часовых брендов. Серьезные трудности могут возникнуть уже на этапе проектирования, не говоря о создании отдельных компонентов и сборке самого механизма. Выполнение десятков ручных операций требует от лучших швейцарских мастеров филигранных навыков, а также предельной концентрации. «Живой» механизм турбийона, заключенный в маленьком наручном корпусе служит для того, чтобы ежедневно доставлять своему счастливому владельцу эстетическое удовольствие, сводя при этом погрешность хода часов к минимально возможным значениям. Неудивительно, что стоимость такого аксессуара может доходить до нескольких сотен тысяч долларов.

Свое слово в искусстве создания этого невероятного усложнения сказали мастера Audemars Peguet, представившие на очередном международном показе SIHH 2016 экземпляр часов Royal Oak Tourbillon Extra-Thin. Теперь невероятный механизм турбийона разместился в ультратонком 8.85-миллиметровом платиновом корпусе, выполненном в лучших традициях легендарной коллекции Royal Oak. Он, как и прежде оснащен специальными прокладками, обеспечивающими водонепроницаемость до 50 метров. Вниманию коллекционеров было представлено сразу две версии Tourbillon Extra-Thin — ref. 26516PT c безелем, декорированным бриллиантами багетной огранки общим весом 3.04 карата и с его полированным вариантом в ref. 26510PT. Циферблат новинок уникален. Помимо того, что он выполнен из 18-каратного золота, все его функциональные элементы — стрелки, цифры и метки обработаны высококачественным люминесцентным покрытием, которое гарантирует обладателю часов маленькое ночное представление в виде яркой изумрудной индикации, обеспечивающей моментальную считываемость показаний в условиях недостаточной освещенности.

Главная особенность новинок — это в миг оживающий механизм турбийона, осуществляющий полный оборот за 60 секунд. Свое почетное место этот шедевр часового искусства занял в самом низу циферблата в позиции традиционной «шестерки». Его простой и лаконичный дизайн идеально вписывается в строгий и слегка выдержанный облик аксессуара. За работой сложнейшего автоматического калибра 2924, состоящего из 216 компонентов как обычно можно наблюдать через заднюю сапфировую крышку. Этот совершенный механизм работает на частоте 21600 полу-колебаний в час, и может похвастаться 70-часовым запасом хода. Отследить уровень его завода можно при помощи индикатора с обратной стороны корпуса. Циферблат, выполненный в серых тонах и декорированный ручной гравировкой, идеально сочетается с натуральным блеском платинового корпуса. Интересной особенностью является и то, что на запястье этот ультратонкий шестигранник чувствуется значительно меньше, не соответствуя при этом своим фактическим габаритам.